В одессе реставрируют старинные двери в 110-летний памятнике архитектуры

Инициативная группа "ФранкивськЯкийТребаБерегты" взялась за реставрацию старинных дверей, которые находятся в памятнике архитектуры. Дом по улице Леся Курбаса, 5, расположен в самом центре исторического центра города и в этом году будет отмечать 110-летний юбилей.
Инициатива группа "ФранкивськЯкийТребаБерегты" была учреждена в этом году, чтобы привлечь внимание иванофранковцев к вопросу сохранения исторического архитектурного наследия. Именно поэтому в интернете регулярно появляются фотографии и истории о нашем городе, его архитектуру и фото отдельных элементов - старинных дверей, окон, плитки, лепнины, кованых лестниц, пишет Курс.
"Утро начинается в столярной мастерской! А почему? А потому, что # ФранкивськЯкийТребаБерегты реставрирует первую дверь. Рабочее совещание по столярами, кузнецами и мастером витражей. Эти двери находятся в памятнике архитектуры, которой в этом году исполняется 110 лет, представляете? Будем стараться завершить все работы еще до Нового года, чтобы успеть символически сделать дома-старожилу подарок к почтенному юбилею ", - написала на своей странице в Фейсбук инициатор движения за сохранение древнего Франковская-Станислава Мария Козакевич.
Практическим шагом инициативы # ФранкивськЯкийТребаБерегты является реставрация старинных дверей в Киеве.
Двери, которыми озаботилась инициатива, находятся в памятнике архитектуры местного значения - номер в реестре 342-иф, архитектор Адольф Риттер на заказ банкира Нафтали Рогатина, стиль сецессия.
"Дом построен в 1906 году, соответственно в этом году ему исполнится 110 лет. Очень символично, что обновленные двери могут стать прекрасным подарком к такому важному юбилею достопримечательности и украшением улицы Леся Курбаса, 5, которая находится в самом центре исторического центра города. Это покажет хороший пример для подражания ", - рассказывает Мария Козакевич.
Идея и процесс реставрации объединили команду профессиональных мастеров - это столяры, кузнецы, мастер витражей, дизайнеры, -которые любят свой город и хотят сохранить его для потомков.
Финансирование получили от социально ответственного предпринимателя, который имеет в этом доме общепит, и по гранту "Урбан 100".
Также подана заявка на грант от "DreamActions" на реставрацию еще двух дверей, надеемся получить финансирование и от этого гранта.
Стоимость проекта и всех реставрационных работ - от ковки к воспроизводству аутентичных витражей в дверях достопримечательности - 36 000 гривен.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...