5 советов, как безопасно арендовать квартиру

Ежедневно тысячи людей ищут жилье для аренды. На замену коротким газетным объявлением пришли сайты с подробными описаниями и красивыми картинками квартир.Однак, это не уменьшает случаев мошенничества.
Как арендовать квартиру через интернет и не попасть на мошенников, рассказали аналитики портала объявлений OLX. По их словам, раздел с объявлениями об аренде или продаже недвижимости - самый популярный.
1. Обращайте внимание на цену
Ниже среднерыночной цена - первый сигнал, что имеете дело с мошенником. Часто нечистые на руку авторы объявлений просят перечислить предоплату в 100% стоимости.
2. Проверяйте
Или все данные указаны? Грамотно составили текст? Проверьте, существует ли дом, расположенный по данному адресу. Попробуйте поискать в интернете номер телефона автора объявления. Возможно, кто-то пожаловался на него.
"Если нет возможности лично посмотреть объект, а сомнения в надежности контрагента остаются, забронируйте недвижимость и пообещайте скоро перечислить предоплату. После этого попросите знакомых позвонить автору объявления с другого номера и спросить о том же объект в те же сроки. Если он скажет, что объект свободен и попросит предоплату - это признак мошенничества ", - говорят в OLX.
3. уникальные фотографии?
Не гнушаются проверять, не публиковали уже эти фотографии местах. Иногда живописный домик в Карпатах окажется коттеджем в австрийских Альпах.
4. Интересуйтесь автором объявления
Смотрите, ранее объявления вывешивал автор привлекательной для вас предложения. Позвоните ему, если есть возможность. Следует встретиться и собственноручно осмотреть объект. При посуточной аренде заказчики иногда избегают личного общения с арендодателем, договариваются через интернет. Во время личной встречи или телефонного разговора можно выяснить, что человек нечетко отвечает на вопрос, путается. Если предлагают встретиться только поздно вечером, вероятно, пытаются избежать встречи с соседями. Те могут разоблачить мошенника.
5. Как рассчитываться
"В случае аферы правоохранителям сложно отследить перевод денег на мобильный счет или электронный кошелек. При оплате на банковскую карточку шанс идентифицировать мошенника. В любом случае рассчитывайтесь полностью только после предоставления услуги", - говорят специалисты.
По материалам: Gazeta.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...