Франковске власти планируют продать еще 8 коммунальных земельных участков и заработать 2,3 миллиона гривен

Городские власти снова планирует продать несколько земельных участков коммунальной собственности. Соответствующее решение было принято исполнительным комитетом и будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Речь идет о восьми земельных участков, общая стоимость которых составляет 2336387 гривен.
Первой в списке есть земельный участок площадью 0,0048 га, расположенной по адресу улица Днестровская, 4/4. Предприниматель Гренишен Леонид Михайлович собирается приобрести ее за 26 977 гривен в рассрочку, сроком на 12 месяцев. Сейчас она находится в собственности данного предпринимателя на правах аренды. Согласно данным кадастровой карты целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. По закону на этой территории разрешено строительство общественных сооружений, таких как гостиницы, офисные помещения или торговые здания.
Следующей идет земельный участок по улице Симона Петлюры 8-б, общей площадью 0,1774 га. Ее целевое назначение - для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности. Стоимость территории составляет 243 700 гривен. Компания «Инструмент», которое сейчас арендует этот земельный участок, хочет выкупить ее в рассрочку, сроком на 12 месяцев.
На продажу также выставлен земельный участок по улице Полевая, 5, общей площадью 0,1277 га. Ее целевое назначение - для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности. Стоимость территории составляет 169 428 гривен. Согласно данным кадастровой карты, последние два года территория находится на правах аренды у предпринимателя Пивоварчука Виталия Ивановича. Именно он собирается выкупить участок в рассрочку, сроком на 12 месяцев.
Следующей идет земельный участок площадью 0,012 га, расположенный по адресу улица Парковая 18-б. Ее целевое назначение - для строительства и обслуживания зданий торговли. По закону эта территория относится к землям общественной застройки, где разрешено строительство общественных сооружений, таких как гостиницы, офисные помещения или торговые здания. Крушельницкий Остап Остапович и Семанив Марьяна Владимировна, которые сейчас арендуют этот земельный участок, готовы выкупить ее за 36 216 гривен (рассрочка на 12 месяцев).
Далее идет территория по адресу улица Юрия девяносто первого. ООО «Симедгруп» хочет выкупить земельный участок площадью 0,4101 га за 408 996 гривен (рассрочка на 12 месяцев). Согласно данным кадастровой карты ее целевое назначение - для строительства и обслуживания зданий учреждений здравоохранения и социальной помощи. По закону эта территория относится к землям общественной застройки, где разрешено строить, офисные помещения, гостиницы, торговые здания, а также больницы и оздоровительные учреждения.
Также на продажу выставлен земельный участок площадью 0,7978 га, расположенного по адресу улица Ботаническая 8-б. Ее стоимость составляет 998 920 гривен, (рассрочка на 12 месяцев). Целевое назначение земельного участка - для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности. Покупателем указанный Тихонюк Владимир Евстафьевич, который сейчас пользуется ею на правах аренды.
Следующей идет земельный участок по улице Б. Хмельницкого шестьдесят пятой общей площадью 0,3417 га. Ее покупателем является ООО «Алекс-ИФ». Стоимость составляет 440 771 гривен (рассрочка на 12 месяцев). Согласно данным кадастровой карты целевое назначение земельного участка - для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности.
Последней в списке указанный земельный участок площадью 0,0048 га по улице Матейки, 17. Ее стоимость составляет - 11379 гривен (без рассрочки). Покупателем является Борис Николай Васильевич. Согласно данным кадастровой карты целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. По закону территория относится к землям жилой и общественной застройки.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...