Вновь гаск при ивано-франковском горисполкоме проверило строительство рядом городского озера

Управление по вопросам Государственного архитектурно-строительного контроля при Ивано-Франковском МВК провела проверку строительства спортивно-гостиничного комплекса со встроенными помещениями социально-бытового назначения по улице Мазепы, 144.
По результатам проверки установлено, что строительство осуществляется в соответствии с разрешением на выполнение строительных работ от 29 декабря 2007 года, выданного бывшей Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля города Ивано-Франковске. Срок действия разрешения - 4 квартал 2011 года.
Генеральным подрядчиком, согласно разрешения, выступает ЗАО «Строительная компания« Прикарпатье и К ». На момент проверки в соответствии с договором об участии в строительстве от 24 мая 2013 генподрядчиком выступает ООО «Прикарпатья и К»
Ответственным исполнителем работ в соответствии с разрешения является прораб ЗАО Строительная компания «Прикарпатье и К» Падучак Мирон Осипович, который был назначен приказом ЗАО «Прикарпатье и К» от 3 декабря 2007.
Проверкой установлено, что в соответствии с договором об участии в строительстве от 24 мая 2013 года, генеральным подрядчиком - инвестором по строительству указанного объекта, выступает частное предприятие «Прикарпатье и К» и приказом которого от 16 ноября 2015 ответственным за ведение строительно-монтажных работ на объекте: предназначено Жилюка Богдана Романовича.
Заказчиком строительства - Ивано-Франкиввською обласноюю организацией ОСО Украны - не представлены должным образом информацию о смене генерального подрядчика и ответственного исполнителя работ, чем нарушены ч.7 ст. 37 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности".
На объекте строительства разработана проектная документация, соответствует исходным данным на проектирование и которая прошла комплексную экспертизу в филиале ГП «Укргосстройэкспертиза» от 03.08.2007 года и утверждена заказчиком приказом от 10.12.2007 года.
Фасады и генеральный план, утвержденные главным архитектором города. Строительство ведется на земельном участке, на которую оформлено государственный акт на право постоянного пользования землей от 15 цветов 1998 рок в.
На объекте строительства имеющиеся акты об отводе в натуре границ застройки земельного участка, представлены акт геодезической разбивки в натуре. Строительная площадка ограждена в соответствии с проектом организации работ, установлен информационный стенд. Подрядной организацией представлены акт об окончании вне площадочных и внутренне площадных работ и готовности объекта к началу строительства. На объекте имеются акты об отводе в натуре границ застройки земельного участка.
Конструктивные части и элементы соответствуют установленным требованиям государственных строительных норм, стандартов и правил. Материалы изделия и конструкции используемых на объекте соответствуют требованиям проекта и выданных технических условий. Представленные паспорта и сертификаты на материалы и изделия поступивших на объект.
На проверку были представлены общий журнал работ с соответствующими замечаниями ответственных лиц за ведением авторского и технического надзора с отметками об их устранении. На объекте строительства имеющиеся акты на скрытые работы.
Проверкой также установлено, что 14.07.2014 года должностными лицами Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франковской области (далее Управление) проводилась проверка соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности по строительству спортивно-гостиничного комплекса с пристроенные помещения социально-бытового назначения по ул . Гетьмана Мазепы, 144 в Ивано-Франковске.
По факту составлен акт проверки соблюдения требований в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил о астановлення отсутствии отклонений от согласованной в установленном порядке проектной документации.
20.01. 2016 Управлением повторно проводилась проверка соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности по вышеприведенного объекта и по результатам, составленные акт о недопущении должностных лиц управления государственной архитектурно-строительной инспекции на объекты строительства, предприятия строительной отрасли для выполнения возложенных на них функций, протокол о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности от 22.01.2016 за нарушение п.1 ч.4 ст.41 Закона Украины "о регулировании градостроительной деятельности" и п.п.11 Порядка осуществления дер авного архитектурно-строительного контроля, утвержденного постановлением КМУ от 23.05.2011 №553 и вынесено 22.01.2016 предписание о приостановлении подготовительных и строительных работ, не соответствующих законодательству, строительным нормам, государственным стандартам и правилам, архитектурным требованиям, утвержденным проектным решениям, техническим условиям и другим нормативно-правовым актам, которые выполняются без получения разрешения на выполнение строительных работ с требованием остановки строительных работ и допуска к объекту строительства в 10-дневный срок.
На основании вышеприведенных материалов дела вынесено постановление № 2/1009 / 02-43 / 2016 о наложении штрафа за правонарушение в сумме 13 789.00 грн. 01.02.2016 Управлением проведена проверка на основании абз.6 Порядка здийнснення государственного архитектурно-строительного контроля, утвержденного постановлением КМУ от 23.05.2011 №553 и установлено невыполнение требований предписания от 22.01.2016, чем нарушены ст.41 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности ". Привлечены к ответственности в сфере градостроительной деятельности согласно постановлению № 2/1009 / 02-43 / 2016 е 17.02.2016 и наложен штраф в сумме 13 780, 00 грн.
Данные действия должностных лиц Управления и отмены вышеуказанных материалов по фактам проведения проверок обжалуются в судебном порядке.
Должностными лицами Управления в период с 01.06.2016 по 24.06.2016 проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил Ивано-Франковской областной организации общества содействия обороны Украины (ОСО Украины) ул. 144, г.. Ивано-Франковск, ЧП "Прикарпатье и К" бульвар Южный, 35А.
По результатам составлены акт проверки соблюдения требований законодательства в сфере город строительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил от 17.06.2016, протокол о правонарушении в сфере градостроительной деятельности от 26.06.2016 о возбуждении п.3 ч.1 ст. 25 Закона Украины «Об основах градостроительства» и ДБН А3.1-5-2009 «организация строительного производства» и вынесено предписание от 21.06.2016 о приостановлении подготовительных и строительных работ, не отвечающих законодавста, строительным нормам, государственным стандартам и правилам, архитектурным требованиям, правовым актам, которые выполняются без уведомления, регистрации декларации о начале их выполнения или без получения разрешения на выполнение строительных работ с требованием в 90-дневный срок провести строительство в соответствии с проектной документацией или о эсты корректуру проекта.
15.07.2016 года вынесено постановление №34 / 1009 / 02-43 / 2016 о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и №35 / 1009 / 02-43 / 2016 о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности. Наложены штрафы в сумме 65 250, 00 и 26 100, 00 грн соответственно.
Данные действия должностных лиц Управления и отмены вышеуказанных материалов по фактам проведения проверок обжалуются в судебном порядке.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...