Всех «обиженных» на даби приглашают на комиссию по антикоррупционной политике

На следующее заседание комиссии по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти планируют пригласить начальника «Держархибудконтролю» Игоря Мусиловського, чтобы он лично отвечал всеми, кто имеет претензии к управлению.
На рассмотрение комиссии по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти подали жалобу ООО «Полярис Инвест» по незаконной отмены декларации на строительство объекта в Яремче, пишут Версии .
По словам директора Евгения Сегина после оформления договора купли-продажи незавершенного строительства в Яремче, ООО «Полярис Инвест» обратилось в ДСК, чтобы переоформить параметры строительства. Компания планировала возвести многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями медицинского и оздоровительного назначения.
«Где-то с марта начали возникать непонятные движения со стороны Госархстройинспекции», - заявил Сегин.
По его словам, на строительство несколько раз приходили неизвестные люди с проверкой, то фотографировали, но выводов этих проверок обнародовано не было.
«Ни одного сообщения о всех проверок, составленных актов нет, - возмутился директор« Полярис Инвест ». - И так полгода они ходят-не ходят, ходят-не ходят ».
Поэтому отмена декларации стало для дирекции компании большой неожиданностью.
«10 мая нам декларацию зарегистрировали. А потом 16 сентября ее отменили, мы так и не понимаем на основании чего », - отметила заместитель директора строительной компании.
Поскольку начальник управления ГАСК Игорь Мусиловський на заседание комиссии не пришел, а его заместитель не в курсе всех нюансов, депутаты решили не принимать решение по этому вопросу.
«Мы хотели видеть начальника этого учреждения, на которую есть много жалоб, а не чтобы вы« выгребали за него, - отметил депутат облсовета Сергей Федорцив. - То, что было в Рыбака, происходит и сегодня ».
По словам членов комиссии, в кулуарах ходят слухи, что ГАСК нужно заплатить по 2 доллара за метр квадратный, чтобы они подписали все разрешения.
«Мы не раз собираем по 5 гривен, чтобы ребятам на восток передать. А здесь некоторые таким способом зарабатывает », - возмутился Игорь Синяк.
Председатель комиссии, Тарас Виноградник, добавил, что в свое время он лично 6 раз носил декларацию в ГАСК, пока ее наконец утвердили.
Поэтому депутаты предложили вынести вопрос о целесообразности пребывания Игоря Мусиловського в должности на сессию областного совета.
«Надо проинформировать общественность. Наверное таких случаев десятки, - добавил Игорь Синяк. - Чтобы люди об этом знали и имели возможность высказать свое мнение относительно этих злоупотреблений ».
«На следующую комиссию мы приглашаем всех, кто имеет какие-то замечания к ДАБИ, или знает о коррупционных моменты», - добавил Сергей Федорцив.
О дате проведения следующего заседания комиссии по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти проинформируют на сайте Ивано-Франковского областного совета.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...