Дом в центре франковска, нет канализации, все-таки отремонтируют

Из-за отсутствия канализации жители дома на Сечевых Стрельцов, 25 все нечистоты «сбрасывают» в подвал.
На заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития, управления коммунального собственностью, развития малого и среднего бизнеса Виталий Костышин отчитался о выполнении «Региональной программы обеспечения деятельности коммунального предприятия Ивано-Франковского областного совета по эксплуатации имущества», пишут Версии .
По словам директора на баланс коммунального предприятия Ивано-Франковского областного совета по эксплуатации имущества передали 24 объекта недвижимости, из них 12 - памятники архитектуры местного значения. Несмотря на «недофинансирование» (в 2016 программа профинансирована только на 44%) КП по эксплуатации имущества привело порядок на нескольких объектах.
«Это был« удачный »ход - передать имущество в подчинение данного предприятия, - отметил председатель комиссии Остап Дзеса. - Они навели порядок на многих объектах. В том числе Дом под куполом - это их заслуга ». В ближайших планах ремонт помещения на Независимости, 5, которое чиновники сравнивают с общественным туалетом и проведения канализации в доме на улице Сечевых Стрельцов, 25.
«Наша позор - это дом на Независимости, 5, - отметил председатель комиссии. - Нужно, чтобы вы посмотрели на этот объект и определили, какие меры надо осуществлять, чтобы он выглядел «центральным» в центральной части города ».
«Мы запланировали работы на следующий год, - прокомментировал Виталий Костышин. - В прошлом году мы ремонтировали балконы. Также мы установили новые двери и электронный замок, чтобы туда не заходили справлять нужду ».
Тоже самое отметили и о доме на Сечевых Стрельцов.
«Дом в центре города, наша собственность, памятник архитектуры не имеет канализации. Позор и позор, - заявили на заседании комиссии, - это помещение с трех этажей и все сбрасывается в подвал ».
«Там канализации нет еще со времен Австрии, - отметил диктор КП по эксплуатации имущества. - Сейчас мы оформляем земельный участок для постоянного пользования, дальше будем приступать к реконструкции системы канализации ».
Депутат облсовета Василий Попович предложил задействовать свободные средства из экологического фонда.
«Есть же перевыполнение по экологическому фонда, а канализации раз подпадает под это финансирование».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...