Как остаться в новогодний отдых без арендованного жилья

На днях почти всю Украину, кроме оживленного обсуждения новоизбранного Президента Америки, повышение тарифов на тепло, отложения "безвизовых" и других злободневных тем - накрыло еще и прекрасным белым пушистым снегом. Природа будто намекнула всем, кто еще не позаботился о своем отдыхе на: наконец пора это сделать.
Не секрет, что пресловутое уменьшение покупательной способности большинства украинских граждан, побуждает многих все чаще выбирать отдых в пределах Украины. Каждый турист знает, что планировать отпуск лучше заранее. Но заранее получается не у всех и не всегда. И чем ближе к вожделенных выходных, отпусков и каникул, тем цены на бронирование жилья начинают устали ползти в гору. Автоматически растет и количество желающих легкой наживы, которые, пользуясь предновогодним ажиотажем, наперегонки пытаются обмануть доверчивых туристов.
Знай.ua решил проверить, какой же ситуация в настоящее время с ценами на аренду жилья в нескольких самых популярных направлениях, в частности, рассмотрели горнолыжные зимние Карпаты и туристический сказочный Львов .Спробувалы разобраться и в настоящее время все более актуальном вопросе: возможно уберечься от мошенников- арендодателей, планируя отдых самостоятельно.
Для этого мы промониторили несколько популярных сайтов по поиску жилья, а также пообщались с людьми, которые получили и отрицательный, и положительный опыт в борьбе с аферистами-арендодателями.
Бронирование жилья на туристическом портале Booking.com
Когда материал готовился к выходу, у нас сложилось впечатление, что чуть ли не все в этом году решили праздновать Новый год именно на живописной колоритной Западной Украине, ведь 93% жилья во Львове, в частности, дать 30.12.16 - 2.01.17 - уже было забронировано . С Буковелем ситуация еще хуже - 98%.
Конечно, цены на то жилье осталось - не радуют. Так, за кровать в хостеле предлагается выложить минимум 300 грн / ночь. Цена же за 2-х местный номер в 4 * отеле в центре города стартует от 5000 грн / ночь. Уютный домик в Буковеле, при размещении 6-8 человек, будет стоить от 1000-2000 грн / сутки.
Такие цены мало кого устроят, поэтому рядовой турист попытается искать счастья дальше.
Аренда частных квартир (OLХ, Dobovо.com)
Квартиру в спальном районе Львова, вроде киевской Троещины, можно найти примерно от 250 грн в сутки, а то ближе к центру - обойдется уже от 400-500 грн.
Все бы хорошо, да арендуя жилье у незнакомцев - далеко не факт, что вы не попадете в лапы мошенников. Объявления с слишком привлекательным ценам, в то время, когда они повышаются у владельцев квартир и турагенств минимум в два раза - уже повод насторожиться, ведь всем известно, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. Также специалисты советуют как минимум обращать внимание и на время регистрации объявления на сайте, и на наличие отзывов о жилье. В случае подписки стоит просить предоставить копии документов на Собственность квартиры или Свидетельство о разрешении на предпринимательскую деятельность.
Обержно! Мошенники!
"Центр. Wifi. Всего 2 мин. До пл. Рынок. Квартира в самом центре. Такое местонахождение позволит вам без особой усталости посмотреть все главные достопримечательности старинного Львова и насладиться его неповторимой атмосферой ..." - это же то, что нужно, и цена хорошая, и машинка стиральная, и ремонт ...
Вот так и подумала наша героиня, Светлана, месяц назад бронировала квартиру, пользуясь ресурсом ОLХ. Делала так уже не раз, времени для тщательной проверки арендодателя не было. Подписка сбросила быстро, чтобы подходящий вариант не выскользнул из рук. Далее, по стандартной схеме, мошенник после перевода средств трубку уже не взял. Закончилось все новой объявлению, только уже на странице обманутой девушки в соцсети: "Внимание! Ср..ной по имени Александр Белкин, тел. 073077 26 апреля обманывает людей. Разместил объявление об аренде жилья, после подписки исчез ! Друзья, будьте осторожны! "
В интернете уже можно найти много советов, как обезопасить себя от мошенников-арендодателей, некоторые мы уже назвали. И все же добавим к ним еще один малоизвестный "маневр", благодаря которому киевлянка Елена сохранила свои средства и не испортила летний отпуск в Одессе: "Когда дошло до предоплаты за квартиру, то попросила сбросить арендодателя копию паспорта и документы на право собственности. Получив, при увеличении обнаружила следы фотошопа. Решила копнуть глубже. Для этого зашла на сайт Министерства юстиции Украины. У них есть сервис - реестр прав собственности на недвижимое имущество, которым я смогла воспользоваться через кабинет своей банковской карты. Только за 20 грн, списанных с моего сч унку, через 10 мин я получила ответ, кто же и как давно является настоящим владельцем квартиры. Когда позвонила псевдо-владельцу, и сказала, что подозреваю в обмане - в трубке услышала гудки. Он быстро заблокировал телефон, стер объявление и исчез . Думаю, хорошо, что таки не пожалела времени на проверку той "липы".
Следует отдать должное нашим героиням, которые после таковых не приятных историй нашли силы и время, чтобы поделиться этой информацией с целью предупредить как можно большее количество людей о мошенниках. Вывод здесь напрашивается только один - спеши, думая! Ведь ни одна, ни другая не отказались в дальнейшем от сервиса посуточной аренды квартир, зато теперь наши героини выбирают свое пусть временное, но такое важное жилье куда внимательнее.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...