Госреестр недвижимого имущества заработал после сбоя

Сайт украинского Государственного реестра прав на недвижимое имущество в среду возобновил работу после двухдневного отсутствия доступа.
"Реестр с утра уже работает, до этого два дня не работал. На звонки в информационном центре отвечали, что должен заработать в течение часа. Но это время растянулся на два дня, при этом причины нам не объясняли ", - сообщил частный нотариус, пожелавший остаться неназванным.
По его словам, нотариусы не были уведомлены о том, что реестр не будет отображаться в течение двух суток, также регистраторам остались неизвестны причины, по которым реестр не работал.
В то же время Нотариальная палата Украины направила на имя директора Государственного предприятия "Национальные информационные системы" Станислава Лурье письмо с просьбой сообщить о причинах отсутствия доступа нотариусов в госреестр.
"С целью защиты конституционных прав граждан, строгого соблюдения сроков государственной регистрации прав на недвижимость (...), просим ГП НАИС сообщить нотариальную палату Украины о причинах и сроках отсутствия доступа нотариусов в Государственный реестр вещных прав, начиная с 14.11.2016 года, через веб браузер http://pnotar.nais.gov.ua/ ", - говорится в письме, обнародованном на веб-сайте НПУ.
В нем также содержится просьба своевременно информировать нотариусов о технических проблемах и ограничения доступа в Госреестр, в том числе, о наличии блокировок сегментов сетей отдельных провайдеров, а также о дате и сроках проведения последующих технических работ с программным обеспечением реестров.
По материалам УБР
0 Комментарии - Написать комментарий
Комментарий
имя *
Е-мейл *

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...