В одессе владельцы недостроенных квартир по улице гаркуши, 33 завершать строительство самостоятельно

Более 6 лет владельцы квартир по улице Гаркуши, 33 не могут справить новоселье. Все потому, что после возведения первого этажа строительство было «заморожено». После обращения в правоохранительные органы и судебных тяжб люди объединились и создали обслуживающий кооператив «Квартал-Гаркуши №33», чтобы самостоятельно завершить строительство.
История возведения жилого дома по улице Гаркуши, 33 началась в 2008 году. Заказчиком строительства выступила частный предприниматель Фолюшевська Илона Богдановна, которая арендовала по этому адресу земельный участок площадью 0,0400 га. Люди, вложившие средства в строительство многоэтажки, намеревались заселиться в новенькие квартиры еще в 2009-2010 годах. Зато, обманутые владельцы до сих пор не получили обещанных квадратных метров. После возведения первого цокольного этажа, все строительные работы по указанным адресам были прекращены. Объект остается на начальной стадии.
Люди написали заявления в правоохранительные органы, позже было открыто уголовное дело по факту завладения чужим имуществом мошенническим путем. Кроме того, в 2013 году владельцы еще не построенных квартир создали обслуживающий кооператив «Квартал-Гаркуши №33», чтобы самостоятельно завершить строительство.
Интересным фактом является то, что начиная с 2006 года земельный участок площадью 0,0400 га на улице Гаркуши, 33 находилась в пользовании на правах аренды в Фолюшевськои И.Б. Предпринимателю каждые несколько лет беспрепятственно удавалось продлевать срок аренды земельного участка с формулировкой для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.
Только в июля 2015 года Ивано-Франковский городской совет отказал Фолюшевський И.Б. в восстановлены сроков аренды земельного участка.
В том же году, тринадцать человек, купивших квартиры у не недострое по улице Гаркуши, 33 обратились в суд с требованием признания имущественных прав на часть объекта незавершенного строительства. 23 апреля 2015 Ивано-Франковский городской суд своим решением удовлетворил их исковые требования.
Фолюшевська И.Б. была не согласен с таким решением суда и подала апелляцию. 11 августа 2015 Апелляционный суд Ивано-Франковской области принял отклонить апелляционную жалобу предпринимателя, а предыдущее решение оставить без изменений.
Позже предприниматель обратилась и в Высший специализированный суд Украины с требованием отменить обжалуемые судебные решения и передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Однако, 27 апреля 2016 суд принял отклонить данную кассационную жалобу.
Именно на основании всех этих судебных решений, в августе 2016 обслуживающий кооператив «Квартал-Гаркуши №33» получил разрешение на составление технических документаций по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности), площадью 0,0400 га по улице Гаркуши, 33.
Уже на сессии городского совета в октябре, депутаты утвердить техническую документацию и передали в аренду обслуживающему кооперативу «Квартал - Гаркуши № 33» земельный участок по указанному адресу. Кооператив получил территорию в аренду сроком на 5 лет, для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения.
Согласно данным кадастровой карты, целевое назначение этого участка - 02.03 «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...