Экологическое строительство решит проблемы хранения и утилизации отходов

В последнее время во многих странах мира остро стоит проблема хранения мусора и утилизации отходов. В Японии с ней борются с помощью экологического строительства.
В маленьком японском городке Камикацу построили экологический бар из переработанного мусора. Дизайн дома разработали архитекторы Хироши Накамуро и NAP.
Дизайнеры получили премию WAN Sustainable Buildings Award 2016 за лучшую экологическую здание полностью построенную из переработанного мусора. Это соответствует концепции развития города, согласно которой через несколько лет планируют перерабатывать 100% мусора. Сейчас этот показатель в Камикацу составляет около 80%.
В здании расположен бар, пивоварня, а также жилые помещения. В каждом из них можно найти примеры мудрого повторного использования вещей, в том числе напольной плитки или светильников из стеклянных бутылок.
Такие проекты, еще раз убеждают в том, что переработка мусора - не тяжкая повинность, а возможность для творчества, и отличное решение для решения экологических проблем.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...