В ивано-франковске продолжается программа термомодернизации жилого фонда «теплый дом»


В этом году в планах комплексно утеплить фасады около 10 домов в разных частях города. В частности, на улицах Симоненко, 34, Миколайчука, 16 Хоткевича, 65, Галицкой, 201, Химиков, 8/1 работы уже завершены, пишет ЗК .
Кроме этого, в домах заменяют окна на энергосберегающие в рамках этой же программы. Продолжается комплексное утепление фасадов на ул. Молодежной, 39, Билозира, 4. На ул. Галицкой, 144 начали тепловую модернизацию 9-этажного дома на 2 подъезда. Здесь также заменят окна на лестничных площадках, а одну из стен украсят тематическим муралей.
«Программа« Теплый дом »продолжается. Мы не только заменяем окна, но и утепляем фасады домов. Рад, что жители активно приобщаются к программе и хорошо отзываются о результатах. Поэтому работы будут продолжаться и в дальнейшем. Нам нужно энергетически модернизировать жилой фонд города, а это примерно 300 домов », - отметил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
Подробнее об условиях программы рассказал инженер отдела эксплуатации Муниципальной инвестиционной управляющей компании Ростислав Котович.
Утепление фасадов происходит на условиях софинансирования жителей и городского бюджета (40% затрат - жители, 60% - городской совет).
Чтобы уменьшить финансовую нагрузку для абонентов платежи розтерминовують в год и добавляют в квартплату.
Чтобы приобщиться к программе, нужно написать коллективное обращение к балансодержателя, в этом случае МИУК, и согласиться с предварительными условиями программы.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...