Министерство культуры согласовало документацию на реконструкцию солодового цеха пивзавода в ивано-франковске

Государственная служба по вопросам национального культурного наследия Украины дала «добро» на разработку научно-проектной документации для реконструкции солодового цеха пивоваренного завода на улице Новгородской, 28 в Киеве.
Само здание по адресу ул. Новгородская, 28, в Ивано-Франковске не занесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины не национального, ни местного значения и является объектом культурного наследия национального значения, который взят на учет в соответствии с Законом Украины РСФСР «Об охране и использовании памяти" памятников истории и культуры »№30 с 1978 г., постановление СМ УССР №442 от 06.09.1979 г. и охраняется государством как памятник охранный №1137.
Объект культурного наследия национального значения - солодовый цех пивзавода по ул. Новгородская, 28 в г.. Ивано-Франковске, принадлежит на праве частной собственности ООО «Строительная компания« Галицкая ».
Недавно Министерство культуры подписало охранный договор на этот Объект и согласовало реставрационное задание. Указанное реставрационное задание и проектная документация изготовлена Государственным предприятием «Украинский региональный специализированный научно-реставрационный институт« Укрзападпроектреставрация ». Сам договор опубликован здесь ниже.
На основе этого документа, согласно процедуре, разрабатывается и утверждается научно-проектной а документаций я на саму реконструкцию сооружения.
Как стало известно проекта «Построено», владелец здания солодового цеха пивзавода - ООО «Строительная компания Галицкая» - несколько дней назад подал научно-проектной в документаций й на согласование в Департамент градостроительства и архитектуры Ивано-Франковского горисполкома.
После утверждения проекта реконструкции и подписи главного архитектора города Дмитрия Нижник, эта документация должна получить согласование в Министерстве культуры.
Читайте также: Дмитрий Нижник прокомментировал реконструкцию пивзавода
А само разрешение на выполнение строительных работ по реконструкции объекта культурного наследия национального значения солодового цеха пивоваренного завода на улице Новгородской, 28 Госархстройинспекция сможет предоставить только тогда, когда проект реконструкции пройдет комплексную государственную экспертизу.
Напомним, начальник отдела охраны культурного наследия Ивано-Франковской ОГА Андрей Давидюк показал, как будут выглядеть фасады Солодова цеха пивоварни - архитектурного памятника национального значения.
Ранее, 20 июля 2016 владелец пам палатки архитектуры национального значения солодового цеха пивоваренного завода на улице Новгородской, 28 ООО «Строительная компания Галицкая» совместно с управлением культуры, национальностей и религии Ивано-Франковской ОГА обратились с письмами в Министерство культуры Украины относительно согласования охранного договора и реставрационного задания.
Законом Украины «Об охране культурного наследия» установлен срок в один месяц для рассмотрения таких документов. Однако эта документация рассматривалась и утверждалась Министерством культуры более 3 месяцев.
охранный договор
реставрационное задание

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...