Союз участников и инвалидов ато получила 0,2 га земли на пасечной

В апреле 2016 городской совет утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка управлению капитального строительства, площадью 0,200 га в микрорайоне №4 по улице Химиков-Троллейбусная (№11-а по генплану). Земля была передана для строительства жилья социального назначения, а также жилья для участников боевых действий в зоне АТО, находящихся на квартирном учете и нуждаются в улучшении жилищных условий.
Согласно данным публичной кадастровой карты целевое назначение земельного участка - 02.03 «Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Также содержатся ограничения в использовании земельного участка, а именно «Охранная зона вокруг инженерных коммуникаций».
В июле этого года был объявлен конкурс по привлечению инвестора к инвестиционному проекту по строительству жилого дома в микрорайоне № 4 на улице Химиков-Троллейбусная для обеспечения жильем участников АТО.
Уже в сентябре горисполком утвердил условия участия в инвестиционном конкурсе и состав конкурсной комиссии.
Согласно условиям, объектом инвестирования является строительство жилого дома в микрорайоне №4 на улице Химиков-Троллейбусная. Площадь отведенного участка - 0,200 га. Жилой дом должен состоять из 9-ти этажей. Ориентировочная общая площадь квартир - 4220 м2.
Земельный участок находится в постоянном пользовании управления капитального строительства, и выступает заказчиком. Позже между победителем инвестиционного конкурса, исполнительным комитетом городского совета и управлением капитального строительства заключается инвестиционный договор, условия которого утверждаются горисполком.
Также победитель конкурса в течение 6 месяцев разрабатывает проектно-сметную документации на строительство объекта инвестирования, проводит ее экспертизу и несет все расходы, связанные с проектированием, проведения экспертизы, строительством, ведением технического надзора и введением в эксплуатацию объекта инвестирования.
Главным условием является передача застройщиком не менее 12% от общей площади квартир в коммунальную собственность по акту приема-передачи Ивано-Франковском городском совете для обеспечения жильем участников АТО.
Квартиры, которые передаются в коммунальную собственность должны быть оборудованы сантехническим, электрическим оборудованием и выполнены чистовая отделка, полы, внутренние двери, в соответствии с требованиями Государственных строительных норм (ДБН) В.2.2-15-2015 «Жилые дома».
Победитель конкурса обязан принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта в установленном порядке.
Кроме того, застройщик освобождается в установленном порядке от уплаты паевого участия заказчиков строительства в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города на площади, которые должны быть переданы в коммунальную собственность согласно инвестиционного договора.
Сейчас результаты конкурса неизвестны. Однако, у земельного участка сменился собственник. На сессии городского совета, которая состоялась 21 октября, было прекращено право постоянного пользования территорией управлением капитального строительства. В этом же решении депутаты передали в постоянное пользование земельный участок на улице Химиков-Троллейбусная общественной организации «Ивано-Франковский областной союз участников и инвалидов АТО».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...