Городская власть продала 0,58 га земли под торговый центр "бизон"

В августе 2016 городской совет принял решение о продаже нескольких земельных участков, находящихся в коммунальной собственности города. Среди них территория, на которой расположен торговый центр «Бизон».
Тогда в частные руки перешла земельный участок площадью 0,5888 га, по адресу улица Максимовича, 15 (кадастровый номер 2610100000: 08: 001: 0062), на которой и находятся помещения торгового центра «Бизон».
Согласно данным публичной кадастровой карты целевое назначение участка - 03.07 «Для строительства и обслуживания зданий торговли». По законодательству эта территория относится к землям общественной застройки, которые используются для размещения общественных зданий и сооружений (гостиниц, офисных зданий, торговых зданий, для публичных выступлений, для музеев и библиотек, для учебных и исследовательских учреждений, для больниц и оздоровительных учреждений) и других объектов общего пользования.
Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-производственная фирма« Стиль »приобрело эту территорию за 883 211,00 грн (в том числе 150, 00грн / м2). При этом предприятие выкупило земельный участок в рассрочку сроком на 12 месяцев. С 2013 года и до момента продажи территория находилась на правах аренды у фирмы «Стиль».
Рядом с выкупленной территории находится земельный участок площадью 0,7643 с целевым назначением 03.15 «Д ля строительства и обслуживания других зданий общественной застройки» (кадастровый номер 2610100000: 08: 001: 0061). Территория относится к коммунальной собственности города, а в 2014 году на правах аренды была передана ООО «Торгово-производственная фирма" Стиль ".
В июле этого года городской совет заказал экспертной оценке этого земельного участка для его дальнейшей продажи фирме «Стиль».
Справка:
ООО «Торгово-производственная фирма« Стиль »была основана в 2011 году и является правопреемником дочернего предприятия Торгово-производственная фирма« Стиль »ООО« Гоба ». Основной вид деятельности предприятия - н еспециализована оптовая торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Размер уставного капитала - 25870000, 00 грн. Руководитель - Бурко Владимир Михайлович.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...