Ивано-франковская епархия упц мп обещает бороться за помещение на тверской, 6

2 ноября 2016 Львовский апелляционный хозяйственный суд вынес решение, которым удовлетворил исковые требования исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета по делу о расторжении договора аренды помещения храма по ул. Черновола, 6 из Ивано-Франковской епархией УПЦ, тем самым лишив епархию канцелярии, а общество Преображения Господня - храм.
Напомним, что община «Преображения Господня» Ивано-Франковской епархии УПЦ уже более 25 лет молится в храме, который был предоставлен в 1991 году после 52-дневного голодания.
В октябре 2015 исполнительным комитетом Ивано-Франковского городского совета был подан иск о признании недействительным договора аренды помещения храма по улице Черновола с Ивано-Франковской епархией УПЦ.
Решением Хозяйственного суда от 15 декабря 2015 органа местного самоуправления было отказано в удовлетворении всех исковых требований. Такая позиция хозяйственного суда была поддержана постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 4 мая 2016 и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 12 июля 2016 года.
После того, как все инстанции украинской судебной системы признали договор действительным, было возобновлено производство по делу о расторжении указанного договора аренды между теми же сторонами, которое было открыто еще в августе 2015 года. В этом случае закон снова встал на защиту епархии и общины - решением суда Ивано-Франковской области от 2 августа 2016 истцу было отказано в удовлетворении и этих исковых требований.
На этом судебная волокита не закончилось и рассмотрение дела продолжилось во Львове. Несмотря на то, что в апелляционной инстанции правосудия склонило чашу весов в пользу органа местного самоуправления, община имеет возможность защитить свои права в порядке кассационного производства.
Юридический отдел Ивано-Франковской епархии уже готовит кассационную жалобу, соответствующие обращения в международные правозащитные организации, а также в поместных Православных Церквей, с которыми УПЦ находится в каноническом единении.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...