Средняя субсидия в украине составляет 2000 гривен

31 октября 2016 в Украине завершился процесс назначения жилищных субсидий на новый отопительный период (2016-2017рр).
Информация о размере субсидии, определенный на основе совокупного дохода каждого отдельного домохозяйства и информации о тарифах от поставщиков услуг, будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.
В обществе распространялось много мифов о программе жилищных субсидий. Один из самых распространенных - «хлопот с оформлением субсидии много, а в реальности она может составить мизерную сумму».
На самом деле, безвозвратную помощь правительства на оплату жилищно-коммунальных услуг - субсидию - оформить просто. Для этого нужно подать только заявление и декларацию о доходах. Все остальное органы социальной защиты сделают самостоятельно. Возвращать ее не нужно, даже в случае продажи квартиры, на которую была оформлена жилищная субсидия.
Средний размер адресной правительственной помощи населению в новом отопительном сезоне (2016-2017рр) составляет около 2000 гривен. Обязательный платеж Украинский за коммунальные услуги даже меньше, чем в прошлом отопительном сезоне (с мая 2016 вырос прожиточный минимум - 1399 грн., Который входит в формулу расчета размера субсидии). В общем, чем меньше доходы имеет семья, тем ниже будут его расходы на коммунальные услуги и большим размер государственной поддержки.
К примеру, город Чернигов. Семья из трех человек (муж и жена, оба работающие, и несовершеннолетний ребенок) проживает в частном секторе: индивидуальное отопление, холодное водоснабжение, электроэнергия. Общая площадь жилья - 70 кв.м. Семья получила от государства субсидию в размере 2937 грн., А без платить за коммунальные услуги только 263 грн.
Семья пенсионеров из Чернигова тоже воспользовалась правительственной помощью. В них централизованное отопление, общая площадь жилья 68 кв.м. За тепло, холодное водоснабжение и водоотведение, горячее водоснабжение, электроэнергию и техническое обслуживание своего дома они самостоятельно платить только 236 грн. 2630 грн. - за них адресно заплатит государство.
Кропивницкий. В квартире проживает два человека, один работающий, второй - пенсионер. Площадь жилья 74 кв.м. Их ежемесячный платеж за коммунальные услуги будет составлять 88 грн., Остальные - 2569 грн. - за потребленный ими газ, электроэнергию и воду платить государство.
Николаев. В квартире площадью 56.30 кв.м проживает два человека. Доход - пенсия и стипендия. Семья получила от правительства безвозвратную помощь для оплаты коммунальных услуг в размере 1956 грн. 45 гривен составит их личный обязательный платеж.
На Тернопольщине средний размер правительственной помощи составляет 1855 гривен. Есть и домохозяйства, получившие от государства ежемесячную субсидию в размере более 4000 гривен. Это в основном семьи, проживающих в сельской местности и используют для отопления помещения природный газ.
Семья из Харькова, который живет в квартире площадью 43.98 кв.м, получила от государства субсидию на оплату централизованного отопления, электроэнергии, холодного водоснабжения и других коммунальных услуг в размере 1528 грн. Личный платеж семьи составит всего 84 гривны.
Приведенные примеры являются средними в указанных областных центрах Украины. У каждого отдельного домохозяйства свой индивидуальный размер субсидии: чем больше совокупный доход семьи, тем больше ее личный платеж за коммунальные услуги, и наоборот. Государство позаботится о каждом, чей невысокий уровень дохода пока не позволяет самостоятельно платить рыночные цены за газ и тепло. Семьи, которые оформили субсидию, могут экономить семейный бюджет и эффективно планировать свои расходы. Это люди, которые доверились государству, и могут быть уверенными в завтрашнем дне.
Не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона?
Подавайте документы - Правительство компенсирует семейные расходы за оплаченные в октябре и ноябре коммунальные платежки.
Тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона, Правительство компенсирует октябрьские расходы на коммунальные услуги. Будет также компенсированы расходы на коммунальные услуги за ноябрь в случае обращения за помощью в течение двух месяцев с даты начала отопительного периода.
Независимо от вида отопления - централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое или электрическое отопление - в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона. То есть государство возместит коммунальные расходы семьи за два месяца.
Кроме того, в случае подачи заявления на назначение субсидии в течение трех месяцев с момента повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, субсидия назначается с даты повышения тарифов. То есть, если в октябре меняется тариф на один из видов услуг, например холодное водоснабжение и водоотвод, субсидия будет назначена с 1 октября, даже если обращение поступит значительно позже, скажем в декабре.
ПРОГРАММА ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ НА ВАС НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
Подавайте заявление поставщика услуг централизованного отопления и платите за тепло равными частями в течение года: 50% - зимой, 50% - летом.
Правительство предоставило возможность украинским семьям, не подпадают под действие жилищной субсидии, оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года. В отопительный период можно платить только 50% стоимости потребленных услуг, остальные - 50% счета - доплатить в летний период.
Как воспользоваться такой возможностью? Всего-навсего надо обратиться с письменным заявлением к исполнителю услуги по централизованному отоплению о предоставлении рассрочки в оплате жилищно-коммунальной услуги по теплоснабжению. Начиная с даты подачи заявления ежемесячно в течение отопительного периода тепло- коммунальное предприятие выставлять счет в размере 50% от начисленной платы за потребленную услугу.
Остальную сумму - неоплаченных 50% от начисленной в течение отопительного периода платы за жилищно-коммунальную услугу выставляться потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с мая по сентябрь включительно. Платежный документ тепло-коммунального предприятия будет иметь две графы:
графу для указания оплаты 50% от начисленной платы за жилищно-коммунальную услугу по централизованному отоплению в отопительный период.
графу рассчитанной и распределенной равными частями в течение каждого месяца межотопительный период суммы неоплаченных 50% от начисленной платы за жилищно-коммунальную услугу по централизованному отоплению.
Образец Заявления прилагается .
Комментарий вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:
Правительство приняло решение о предоставлении возможности украинским, прежде всего тем, на кого программа жилищных субсидий не распространяется, оплачивать счета за централизованное теплоснабжение равными частями до начала следующего отопительного периода. Кстати, этой возможностью могут воспользоваться и те граждане, которые еще не успели оформить субсидию.
Прежде всего, это было сделано для того, чтобы поддержать людей в переходный период украинской экономики.
Это решение никак не повлияет на рост задолженности тепло-коммунальных предприятий перед НАК «Нафтогаз». Правительство позаботилось о сбалансирования разницы между оплатой услуг потребителями и платой теплокоммунэнерго за природный газ, а также о том, чтобы НАК «Нафтогаз» не выставлял ТКЭ никаких штрафов. В частности, на заседании Кабинета Министров в среду, 26 октября, принят ряд изменений в правительственные постановления, которыми регулируются вопросы расчетов тепло-коммунальных предприятий с НАК «Нафтогаз» в рамках принятого решения о так называемой «рассрочку» коммунальных платежей.
На основании полученных от граждан заявлений о предоставлении возможности платить за тепло равными частями в течение года, тепло- коммунальные предприятия до 15 числа предоставлять НАК «Нафтогаз» и НКРЕКП справку о ежемесячного обязательного платежа за природный газ. В справке будут указаны суммы средств, подлежащих обязательной уплате поставщику природного газа в течение межотопительного периода, в счет оплаты природного газа, потребленного в каждом месяце отопительного периода. НАК «Нафтогаз» обязан учитывать данную информацию при определении сроков окончательных расчетов за потребленный природный газ.
Таким образом, у нас урегулирован оба вопроса: и по возможности «рассрочки» коммунальных платежей непосредственно для граждан, и то, которое касается отношений между ТКЭ и НАК «Нафтогаз».
По запущенного в информационное пространство мифа о том, что «пограничная служба блокировать выезд за границу лицам, имеющим долги или рассрочку за коммунальные услуги». Это очередная, придуманная популистами ерунда.
Потребитель не становится должником после оформления так называемой «рассрочки», поскольку его обязанность оплатить 50% стоимости услуг переносится на будущий период.
И даже если гражданин имеет неполную уплату коммунальных платежей, ему не запрещается как передвигаться по территории нашего государства, так и выезжать за границу. Это не предусмотрено никакими нормативно-правовым актами. К тому же, для ограничения выезда за границу, должны быть соответствующие законные основания. И даже если долг может стать преградой для выезда за границу, то задолженность должна быть признана официально. Это возможно только по решению суда. И отнюдь не на основании заявления «рассрочку».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...