Старую типографию уже переоборудуют под супермаркет "вопак" - фото

На улице Сечевых Стрельцов начали внешний ремонт старой типографии, где вскоре должны открыть еще один супермаркет «Вопак».
В старой типографии таки начали делать супермаркет. В сентябре провели ремонтные делать в середине, а в начале ноября взялись за фасад. Сейчас проводят черновые работы: замуровали входные двери и заштукатуривают старые трещины, пишут Версии .
Рядом планируют обустроить еще и зону для парковки авто вместо сквера, который проектировали активисты.
Напомним, что на первом этаже бывшей Франковской типографии на Сечевых Стрельцов, 78 начали обустраивать помещения под новый супермаркет.
До нового года здесь откроют еще один «Вопак». В архитектурном проекте «Вопака» на территории перед зданием Типографии предусмотрено автостоянку. Для городских активистов такое известие стало неожиданностью. К тому много говорили о том, что пространство перед типографией должен стать сквером.
Читайте также:
В помещении старой типографии будет и супермаркет, и общественное пространство
Обнародовали проект магазина "Вопак" в помещении старой типографии. фото
Инициаторами перевоплощения этого пространства была община города, организацией и проведением архитектурной резиденции занималась платформа «Теплый город», поддержали «Павильон 78» Ивано-Франковский городской совет и ряд бизнесов и жителей города.
В июле этого года жители домов у типографии совместно с платформой «Теплый город» начали развивать тему сквера. Перед бывшей типографией провели архитектурную резиденцию «Павильйон78».
Франковские архитекторы и урбанисты совместно с коллегами из Киева, Львова, Харькова течение 10 дней работали над концепцией нового общественного пространства. Архитекторы предложили различные элементы, которые оживили эту территорию: террасу для отдыха и кинопоказов, детскую зону, крытую конструкцию, которая одновременно была бы и остановкой, и навесом от дождя и солнца. Другими объектами сквера предлагались водные элементы, столбики для ограничения парковки, велопарковки и др. Активисты установили на газоне уличная мебель, парклет, организовывали и проводили встречи, мастер-классы и тихие арт-вечеринки перед типографией.
Затем резиденция завершилась, а когда оказалось, что в бывшей типографии будет «Вопак», вопрос общественного пространства завис.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...