Жк "эталон" строят на земле, предоставленную под торговый комплекс - проверено от построено

Строительство ЖК "Эталон" рядом улице Ивасюка в Ивано-Франковске ведется с соблюдением всей выданной разрешительной документации. Единственное - жилую многоэтажку строят на земельном участке, который предоставили в аренду под строительство торгового центра. Это несоответствие дает основания считать ЖК "Эталон", согласно статье 376 Гражданского кодекса Украины, самовольным строительством.
Команда " Построен " в рамках проекта "Горячая линия" отреагировала на обращение с просьбой исследовать имеющуюся разрешительную документацию строительства жилого комплекса "Эталон" в Ивано-Франковске. Описание объекта результатам проверки будет внесено также на страницу ЖК "Эталон" в нашем каталоге новостроек , а само строительство будет занесено в раздел "Проверенные от" Построен ".
жилой комплекс "Эталон"
В микрорайоне Каскад, вздовдж улице Ивасюка, продолжается строительство жилого комплекса «Эталон». Земельный участок, на котором ведется строительство, находится в аренде частного предпринимателя с 2009 года. Ее площадь - 0,1758 га. Данная территория предоставлена в аренду для строительства торгового комплекса, целевое назначение земли - 03.15 «Д ля строительства и обслуживания других зданий общественной застройки». Условия договора и целевое назначение земли не меняли и по сей день. Несмотря на это, городские власти и Госархстройинспекция предоставили проектную и разрешительную документацию для строительства на этом участке многоэтажного жилого дома.
Целевое назначение 03.15 «Д ля строительства и обслуживания других зданий общественной застройки», согласно законодательству, относится к категории «Земли общественной застройки». Это земли, которые используются для размещения общественных зданий и сооружений: гостиниц, офисных зданий, торговых зданий, для публичных выступлений, для музеев и библиотек, для учебных и исследовательских учреждений, для больниц и оздоровительных учреждений, других объектов общего пользования.
При этом, городские власти и арендатор земли своим бездействием в контексте несоответствия земельной документации к объекту фактического строительства создала условия, когда строительство ЖК "Эталон" можно назвать самовольным. так, согласно статье 376 Гражданского кодекса Украины, жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном для этой цели.
земля
Земельный участок площадью 0,1758 га стала интересной для строительства еще десять лет назад. Тогда, в декабре 2006 года Ивано-Франковский МВК разрешил частному предпринимателю Гарцев Н.М. на проведение проектно-изыскательских работ (разрешить сбор материалов согласования места расположения земельного участка) для строительства торгового комплекса на ул. Василия Стуса, рядом дома № 9.
территория на карте
30 июля 2009 Ивано-Франковский городской совет согласовал договор аренды этого земельного участка с предпринимателем Гарцев Н.М. В конце 2009 года договор аренды земли площадью 0,1758 га зарегистрировали. В документации ее адрес указан как «вул.Стуса рядом дома №9».
Согласно договору аренды, эту территорию предоставили для строительства торгового комплекса, а ц ильове назначение земли - «для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки».
И уже в следующем году Ивано-Франковский горисполком передумал. В мае 2010 года внесли изменения в решение за 2006 год и позволили арендатору прове сти проектно-изыскательских и работ и для строительства многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными учреждениями общественного назначения.
разрешительная документация
На основе внесенных изменений в решение МВК по май 2010 года, Департамент архитектуры в декабре выдал архитектурно-планировочное задание на «многоквартирный й жилых й будин в к с встроенно-пристроенными учреждениями общественного назначения».
АПЗ - выдавался ранее до введения градостроительных условий и ограничений
А в сентябре 2013 года Даби зарегистрировала декларацию о начале строительных работ по ЖК «Эталон».
В течение последних 6 лет договор аренды земли несколько раз перезаключался и возобновлялся сроком на год-два. Последний раз городской совет возобновила договор аренды территории площадью 0,17 га по вул.Стуса рядом дома №9 в сентябре 2015 и продолжила его еще на 3 года. Во всех решениях зафиксировано, что функциональное использование земли - строительство торгового комплекса, а целевое назначение - «для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки».
возобновление договора аренды за 2015
Следовательно, городские власти сначала предоставила землю в аренду под строительство торгового комплекса, но потом передумала и разрешила проектирование многоквартирного жилого дома на земельном участке, который для этого не отведена. При этом, уже 3 года вместо торгового центра вдоль Ивасюка строят многоэтажный жилой дом, а городской совет из года в год перезаключает договор аренды земли под строительство торгового центра.
возобновление договора аренды за 2013
Строительство сегодня
Строительство ЖК "Эталон" по состоянию на 2016 год
По данным сайтов-каталогов новостроек ЖК «Эталон» - это 10-этажный многоквартирный жилой дом с мансардными помещениями, первые этажи которого отведены под коммерцию. Здесь предлагают 1-кимнатри квартиры площадью 42 м2, 2-комнатные площадью 59 м2 и 3-комнатные квартиры на 78 м2.
Согласно рекламных материалов, недвижимость в ЖК «Эталон» реализует агентство недвижимости «Юлиан». Сайт агентства «julian.if.ua» не функционирует, а сам «Юлиан» в социальных сетях не присутствует.
Строительство начали в конце 2013 года. Завершить строительство планируют в декабре 2016 года. На сегодня, построено все 10 этажей будущего ЖК «Эталон».
Само строение еще нет кровельной конструкции. При этом, «лицевая» часть дома уже застеклена, а с противоположной стороны оконные конструкции вмонтированы в хаотичном порядке, понятном разве что генподрядчику.
Строительство ЖК "Эталон" по состоянию на 2016 год
генподрядчик

Сведением ЖК «Эталон» занимается ООО «Галкомбуд». Девиз компании: «Мы строим все!».
Директором и учредителем предприятия в одном лице является Галипчак Роман Богданович. Предприятие основано в 2004 году. К слову, сайт строительной компании gkb. if. ua с того года так и не менялся. Уставной капитал компании составляет 500 гривен.
ООО «Галкомбуд» за время деятельности получило немало подряд от Ивано-Франковской областной и городской советы на ремонты садов, школ, домов и т.д.
Строительство ЖК "Эталон" по состоянию на 2015 год

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...