Марцинкив предлагает отказаться от полномочий гаск

В августе Ивано-Франковск получил новые полномочия ГАСК, которые позволят местным властям контролировать строительство и предоставлять административные услуги в строительной сфере. Однако номера деклараций присваиваются в Киеве. На это мэрия получает много жалоб от жителей города.
Это отметил сегодня на оперативном совещании городской голова Руслан Марцинкив, пишет Курс.
Он поручил представителям инспекции ГАСК подготовить официальное письмо к Президенту Украины и Премьер-министра, в котором просить разъяснений.
"Нам не надо таких полномочий. Это какой-то нонсенс! Нам передали полномочия, а номер присваивается в Киеве. Отдайте их обратно - пусть сами присваивают номера и отвечают за это", возмутился мэр.
Он добавил, что есть много жалоб в правоохранительные органы.
"Если так дальше будет идти - мы откажемся от полномочий ГАСК. Нам не надо таких полномочий, которые на самом деле ограничены. Если их дают - мы за них отвечаем на 100%. Тем более в такой сфере ... Подготовьте письмо, пусть дадут роз "объяснения, кто присваивать этот номер. Потому декларация без номера - это не документ", - резюмировал мэр.
По состоянию на сегодня 31 община в разных регионах Украины взяла на себя новые градостроительные функции. Среди областных центров такими полномочиями уже обладают Луцк, Львов, Тернополь, Черновцы, Харьков, Херсон, Мариуполь, Ивано-Франковск.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...