Гавриш vs замковый: драку во время общественных слушаний дпт на макогона, 23а изучать прокуратура

С таким требованием на сессии Ивано-Франковского горсовета выступил в своем депутатском запросе член ВО «Свобода» Андрей Грималюк. Горсовет запрос поддержала.
Грималюк заявил, что 16 сентября во время общественных слушаний по утверждению детального плана территории в границах улиц Крайковского-Макогона-Промышленная по его однопартийца, депутата горсовета Петра Гавриша напали. Поэтому он требует от прокуратуры и полиции принять меры по проведению следственных действий к лицам, виновным в нападении на депутата Ивано-Франковского городского совета Петра Гавриша.
«Эти слушания были фактически сорваны противозаконной поведением нескольких человек. Более того, произошло нападение и избиение депутата и участника боевых действий Петра Гавриша. Это беспрецедентный факт. Мы требуем привлечения виновных к ответственности », - прокомментировал свой депутатский запрос« свободовец »Андрей Грималюк.
Заметим, что общественные слушания данного ДПТ, произошедших 16 сентября, действительно прошли с ссорами, скандалами и дракой. Спор между жителями микрорайона и представителями городской власти переросла в потасовка. Наконец, люди проголосовали против ДПТ и застройки микрорайона.
Однако жители микрорайона упрекали, что на территории планируется тотальная застройка - 33 многоэтажки, включая 16-этажки. И с такой перспективой люди категорически не согласны.
Спор между представителями власти и общественностью набирала обороты и в конце переросла в потасовку между активистом Алексеем Замковым и представителем горсовета, депутатом-«свободовцев» Петром Гавришем. Люди растянули и умерили мужчин. Когда все успокоились, сборы продолжились. После этого инцидента Замковый еще несколько времен извинялся перед общественностью за то, что не удержался.
Потасовку удалось зафиксировать на видео. Несмотря на заявления Андрея Грималюка, на кадрах отчетливо видно, что драку начал неуравновешенный и агрессивный депутат горсовета Петр Гавриш, а не Алексей Замковой, к которому апеллирует «свободовец». Соответственно, надеемся, что прокуратура накажет именно того участника событий, который и первым напал на своего оппонента.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...