За 9 месяцев 2016 треть строек в украине происходила с нарушениями - даби

На производственном совещании Госархстройинспекции подвели итоги работы государственного учреждения по основным направлениям деятельности в январе-сентябре, а также в III квартале 2016
В частности, за 9 месяцев текущего года Деражрбудинспекция выдала 3,8 тыс. Лицензий на осуществление хозяйственной деятельности в сфере строительства, что на 31% больше чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего лицензий выдано в Киеве (1,3 тыс.), Днепропетровской (423) и Киевской (359) областях.
Также в январе-сентябре 2016 Госархстройинспекция осуществила более 18 тыс. Плановых и внеплановых проверок объектов строительства и на 5,8 тыс. Объектах выявила нарушения градостроительного законодательства, что на 20% больше чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, треть строек в Украине происходила с нарушениями. Нарушители оштрафованы на общую сумму 205 800 000. Грн.
В третьем квартале 2016 ДАБИ обработала 50,7 тыс. Разрешительных документов в сфере строительства. Из них 13,8 тыс. Сообщений и 21,6 тыс. Деклараций о начале выполнения строительных работ, 14,8 тыс. Деклараций о готовности объекта к эксплуатации, 285 разрешений на строительство, а также 189 сертификатов готовности законченных строительством объектов .
Подводя итоги производственного совещания, Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев обратил внимание руководителей территориальных органов на необходимость активизации процесса децентрализации сферы государственного архитектурно.
«Следует приложить максимум усилий, чтобы до конца года все областные центры Украины получили новые градостроительные полномочия. Уже вскоре мы передадим такие функции Днепру, Черкассах, Житомире и Сумам. Надеемся, что власти других крупных городов сделает шаг навстречу собственным общинам и пожелает расширить свои возможности по контролю над строительством », - заявил Алексей Кудрявцев.
Также он подчеркнул важность осуществления ДАБИ функции держархбуднагляду над новообразованными органами при исполкомах местных советов. Алексей Кудрявцев призвал руководителей территориальных органов осуществлять активный мониторинг профессионального уровня служащих, работающих в системе архстройконтроля, чтобы поддержать уровень услуг, которые предоставляет государство, на высоком уровне.
Председатель Госархстройинспекции напомнил о важности выполнения его личного поручения о недопустимости фактов повторного возвращения на доработку документов декларативного характера на несложные строительства. В частности, в третьем квартале текущего года лучше всего это поручение выполнили территориальные органы Кировоградской, Черниговской, Винницкой, Волынской и Харьковской областей.
Пресс-служба ГАСК Украины

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...