Скандальное строительство мансардного помещения на грушевского: судебное дело рассыпалась вдребезги

20 октября суд продолжил рассмотрение дела о незаконной застройки мансардного помещения в столетнем доме, который является памятником архитектуры.
Суд оставил исковое заявление Управления Государственной архитектурной инспекции в Ивано-Франковской области без рассмотрения, поскольку сам истец не является юридическим лицом, - пишут Версии .
Днем ранее суд объявил перерыв, чтобы представитель истца Кирилл Иванюк подал документы, удостоверяющие, что ГАСК имеет право представлять Управления Государственной архитектурной инспекции в Ивано-Франковской области. Напомним, 19 октября судья Владимир Попович объявил ходатайство от истца. "Заменить Управления Государственной архитектурной инспекции в Ивано-Франковской области в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины", - процитировал Попович.
Но по мнению представителя ответчика, это противоречит действующему законодательству. А поскольку в настоящее время Управление не является юридическим лицом, поскольку государственная регистрация до сих пор не проведена, а замена истца невозможна, то правозащитник попросил суд оставить исковое заявление без рассмотрения.
20 октября Кирилл Иванюк принес доверенность, Управление Государственной архитектурной инспекции в Ивано-Франковской области, как структурное подразделение, имеет право представлять интересы Даби. И даже привел с собой Владимир Кобылянского (именно он подписывал исковое заявление), чтобы тот подтвердил это.
Но поскольку исковое заявление подавали в феврале, а доверенность была выдана через полгода - в июле, то суд не принял ее во внимание. "У вас нет другой доверенности?» - поинтересовался судья. Но ни Иванюк, ни Кобылянский не имели других документов. Поэтому суд вынес решение оставить исковое заявление без рассмотрения.
Жители знаменитого дома поинтересовались у Кирилла Иванчука, будет ДАБИ подавать новое исковое заявление. «Конечно, буду», - подтвердил чиновник. Поэтому сейчас эпопея со скандальной надстройкой не закончена.
Как писали ранее Версии, в доме №20 по ул. Грушевского в Ивано-Франковске дочь Владимира Свиридова (жителя дома) Ирина Перевозова, начала реконструкцию чердака. Здание, построенное в 1895 году, является памятником архитектуры местного значения. Ремонтные работы велись незаконно, поскольку не все жители подписали коллективное согласие на реконструкцию чердака и крыши. Кроме того, по утверждению жителей этого дома, один из подписей сфальсифицированы .
После затяжной судебной волокиты, градостроительные условия и ограничения, предоставленные исполкомом Ивано-Франковского городского совета, были отменены .
Теперь Управления государственной архитектурно-строительной инспекции в Ивано-Франковской области подало в суд на Свиридова Владимира по приведению в первоначальное состояние самовольно реконструированного квартиры № 15 по ул. Грушевского, 20 в г.. Ивано-Франковске.
На судебное заседание, которое должно было состояться 29 сентября, ответчик Владимир Свиридов не явился - подал ходатайство, в котором указал, что находится на больничном.
Жители дома выразили свое недовольство затягиванием дела - они каждый день боятся за свою жизнь, ведь дом трещит и рассыпается. Люди живут, как на «пороховой бочке»
К слову, недавно обвалился фасад дома на Грушевского, 20. Огромное бетонная глыба упала на тротуар. К счастью, никто не пострадал.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...