В тесноте, да не в обиде или как заработать на коммунальной собственности

Непонятные вещи творятся в нашем замечательном городе с коммунальной и государственной собственностью. На одно из таких странностей мы наткнулись по адресу улица Василиянок 62 А.
Сделав запрос мы узнали, что данное здание «находится в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области.
Арендодателем этого помещения является Ивано-Франковский областной совет, а его балансодержателем является коммунальное предприятие Ивано-Франковского областного совета по эксплуатации имущества .. ».
Согласно этой же ответы были предоставлены перечень арендаторов, находящихся в данном здании. В общем официальных есть 19 арендаторов. Небольшая ремарка: обратите внимание, что здесь имеют свои представительства партии, приемные депутатов, государственные учреждения.
На первый взгляд все хорошо .. Но всегда какое-то «но». Итак странности начинаются тогда когда вы в живую подходите к зданию. Сразу в глаза бросается обилие вывесок различных частных предприятий и организаций.
Зайдя внутрь вы понимаете, что это далеко не все и фасад не отражает полноты всей картины, ведь двигаясь зданием количество фирм только растет.
Своего пика оно достигает на втором этаже здания.
Сделав запрос или не сдаются данные помещения в субаренду чеснок - получен ответ «..зазначене помещения в субаренду не передавался».
Поэтому возникают логичные вопросы: На основе чего там находится столько фирм? Законно они там, ведь согласно закону Украины-недвижимое имущество органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, не используется ими для осуществления своих функций, может быть передано в аренду без права выкупа арендатором и передачи в субаренду. (Ст.4 ЗУ Об аренде государственного и коммунального имущества).
Поскольку данное здание является собственностью территориальных общин сел, поселков, городов области то куда же все-таки идут деньги за аренду? Очевидно, что в бюджет области они не доходят, а должны! Согласно положению, утвержденному решением областного совета от 10.06.2016. № 205-5 / 2016, контроль за использование собственности возложены на областной совет ...
материал подготовлен ОО "Контроль"

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...