Городской совет утвердил дпт завода "промприбор". там построят парковку и жилые кварталы. фото

В Ивано-Франковске городской совет утвердил детальный план территории в границах улиц Мельника - Академика Сахарова - Коновальца - Сечевых Стрельцов.
В частности, на этой территории планируется строительство комплекса жилых домов, развлекательного центра, детского сада, многоуровневого паркинга и переоборудование помещений "Промприбор" в зону открытого общественного пространства.
Это все исполнители строительства планируют сделать в три очереди. Сначала многоуровневый паркинг на 300 мест, детский сад на более 100 мест, развлекательный центр с актовым залом на 500 мест, затем жилищное строительство и на третьем этапе возьмутся за завод.
Всего планируется построить более полутысячи квартир.
Строить это все по проекту известного в Украине архитектора Виктора Зотова. В его интерпретации это современный проект с подземным сплошным паркингом, закрытыми от машин внутренними дворами, организованной социальной инфраструктурой, интегрированным детским садом внутри.
Как рассказал заместитель главного архитектора Ивано-Франковская Олег Баран, проект прошел обсуждение на заседании градостроительного совета.
"Сейчас в Ивано-Франковске начнется строительство нового микрорайона" Центральный ", - рассказал на слушания менеджер" Союза застройщиков "Тарас Лутчин. - Сейчас заброшенные, заброшенные помещения в кратчайшие сроки трансформируют в современный пространство, созданное по новейшим проектам и технологиям. А еще здесь будет современное жилье с безопасным двором, где много зелени, удобная инфраструктура, невероятное отделки фасадов и полное отсутствие автомобилей. Поэтому это будет комфортный, функциональный и креативный проект, которого еще в городе не было ".
В последнем случае этапа, то "Теплое Город", "Другая Образование", "Garage Gang" и "CANactions" объединились ради создания нового формата образовательной и креативной платформы на базе завода "Промприбор".
"Перевоплощение" Промприбор рассматривается на части территории завода - это 4 корпуса на углу улиц Мельника и Сахарова. На данный момент ведутся исследования территории и потенциала создания креативного кластера. Поэтому также возможно, что идея будет воплощена на другой постпромисловий локации.
Обсуждается вопрос с владельцами завода о переносе завода из центра города. Владельцу предложат схему и бюджет, место, куда перейдет завод, согласуют.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...