Семьи, которые не подпадают под действие субсидии, смогут воспользоваться рассрочкой

Правительство предоставило возможность украинским семьям, не подпадают под действие жилищной субсидии, оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года. То есть у потребителей будет возможность в отопительный период платить только 50% стоимости потребленных услуг, остальные - 50% счета - доплатить в летний период.
Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета министров Украины и закреплено постановлением Постановления «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей в оплате за услуги централизованного отопления путем создания условий для получения рассрочки на оплату за услугу по централизованному отоплению».
Для этого семье стоит обратиться с письменным завое к исполнителю услуги по централизованному отоплению о предоставлении рассрочки в оплате жилищно-коммунальной услуги по теплоснабжению. Начиная с даты подачи заявления ежемесячно в течение отопительного периода тепло- коммунальное предприятие выставлять счет в размере 50% от начисленной платы за потребленную услугу.
Остальную сумму - неоплаченных 50% от начисленной в течение отопительного периода платы за жилищно-коммунальную услугу выставляться потребителю в течение между отопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с мая по сентябрь включительно.
Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца между отопительного периода суммы неоплаченных 50% от начисленной в течение отопительного периода платы за жилищно-коммунальную услугу по централизованному отоплению осуществляется исполнителем жилищно-коммунальной услуги по централизованному отоплению.
В случае обращения потребителя, не имеет жилищной субсидии, с заявлением для получения рассрочки в оплате коммунальных счетов и теплоснабжения, тепло-коммунальное предприятие в платежном документе предусмотрит:
- графу для указания оплаты 50% от начисленной платы за жилищно-коммунальную услугу по централизованному отоплению в течение отопительного периода
- графу рассчитанной и распределенной равными частями в течение каждого месяца между отопительного периода суммы неоплаченных 50% от начисленной платы за жилищно-коммунальную услугу по централизованному отоплению.
Этим решением правительство подтверждает свою готовность оказать поддержку тем украинским семьям, чей уровень дохода не позволяет пока платить новые коммунальные счета. В то же время, государство позаботится о тепле-коммунальные предприятия, а именно о сбалансирования разницы между оплатой услуг потребителями и оплатой за газ, а также позаботится о том, чтобы НАК «Нафтогаз» не выставлял им никаких штрафов в связи с принятым решением.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...