Детальный план территории строительства возле тц "арсен" прошел общественные слушания

В Ивано-Франковске состоялись общественные слушания по утверждению детального плана территории для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов участникам АТО в районе ТЦ «Арсен».
Заказчиком документации выступил Департамент архитектуры и градостроительства. Проект уже был обсужден и получил поддержку на градостроительном совете. Сегодняшние слушания прошли без лишних разговоров. На обсуждении присутствовали только журналисты и несколько представителей исполнительных органов.
«Проект предусматривает строительство 6-ти секций. Также детальным планом территории предусматривается строительство детского сада. Сейчас идет разговор о том, что территория детского сада в данном варианте немножечко зажата, поэтому мы будем готовить проект решения об изъятии части земельного участка, который находится в постоянном пользовании у водоканала », - отметил главный архитектор город Дмитрий Нижник.
Каждый жилой дом будет иметь по 9 этажей. В среднем в доме будет 72 квартиры. По предварительной информации, для участников АТО предусматривается выделение около 30 квартир.
Уже завтра этот проект решения будет представлен на заседании исполнительного комитета. Дмитрий Нижник не исключает, что уже в эту пятницу решение будет вынесено на сессию городского совета. При таких условиях строительство может быть начато уже в этом году.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...