На просителей субсидий ждут неприятные «сюрпризы»

Граждане, получившие субсидию, и имеют переплату за сэкономленные средства на руки их не получат, поскольку все деньги вернут в бюджет.
Эксперты говорят, что этого и следовало ожидать, поскольку переплата возникла не благодаря экономии украинский, а благодаря завышенным тарифам.
«Следует ожидать, что эту переплату вернут в бюджет, поскольку нормативы на отопление были завышены», - сообщил директор департамента соцполитики Института местного развития Антон Левицкий для издания «Сегодня».
«То есть то, что у получателей субсидии образовалась экономия, а не их заслуга, а просчет специалистов, которые рассчитывали нормы на отопление», - добавил Левицкий.
С ним согласен и президент Украналитцентра Александр Охрименко. По его словам, мера должна помочь малообеспеченным рассчитаться за коммунальные услуги, а получилось наоборот.
«Хуже другое: в Кабмине сейчас анализируют реальное потребление населением воды, электроэнергии и газа для приготовления пищи, и на одном из круглых столов представитель Минфина заявил, что и другие субсидированные в пределах соцнорм услуги, например, 1,6 куб. м горячей воды в месяц на человека и 2,4 куб. м холодной могут быть откорректированы, читай уменьшены », - прогнозирует Охрименко.
Юрист Владимир Столетний также признает, что по сути решение Кабмина отказаться от своих обещаний и отобрать переплаты, спорный, поскольку ухудшает уровень жизни граждан. «Но выиграть суд вряд ли возможно, поскольку документально зачесть переплату в счет будущих платежей правительство не обещал, только на словах», - разъяснил Столетний.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...