Прокуратура требует вернуть из незаконной аренды "екстимом" более 2 га земли в ивано-франковске

Прокуратура Ивано-Франковской области подала в суд на незаконное решение городского совета о возобновлении договора аренды земельного участка площадью 2, 2905 га по улице Юлиана Целевича с ООО "Пригород 2000".
Прокуратурой установлено, что решением органа местного самоуправления в июле 2016 незаконно продлен договор аренды участка площадью 2,2 га, который прекратил свое действие еще в 2014 году.
Несмотря на то, что предприятие более полутора лет не платил арендную плату и задолжал почти 260 тыс грн, органом местного самоуправления пролонгирован договор аренды.
В предъявленном иске прокуратура требует признать незаконным и отменить указанное решение.
Напомним, в июле городской совет решением сессии отдала территорию по улице Целевича банкроту ООО фирме "Екстим", таким образом чиновники зарубили вторую очередь проекта "Жилье воинам АТО".
По проекту от Городской Ассоциации участников АТО, 80 бойцов и инвалидов, участников АТО должны были получить жилье.
Отметим, что 8 июля сессия городского совета продлил договор аренды земли ООО "Пригород 2000", которое является правопреемником фирмы-банкрота "Екстим-ЛТД".
Представители "Пригород 2000" уверяют, что фирма не является банкротом и за три месяца они обязуются достроить и сдать в эксплуатацию дом по улице Целевича.
читайте также: На Пасечной люди не могут приватизировать квартиры из-за проблем застройщика
Строительная компания "Екстим ЛТД" принадлежит бывшему депутату городского совета от политической партии "Третья сила" Тымкива Роману Мирославовичу.
Тымкив также был соучредителем фирм, которые уже прекратили свое существование из-за постоянных задолженности перед кредиторами - "Екстим Престиж", "Екстим Плюс" и "Трейд Проперти Групп".
Новую фирму "Екстим ЛТД", когда известную как "Пригород 2000", Тымкив создал после объявления предварительных банкротами. Существует вероятность, что и эта фирма «наступила на те же грабли».
Как выяснила команда Построен в Ивано-Франковске это не первый проблемный объект застройщика. По словам клиентов в компании соотношение качества и цены - вещь относительная. До того, почти каждое здание сдается в эксплуатацию с разницей в несколько лет.
Из всех многоэтажек, готова только одна ЖК "Виноградный", и в ней тоже не обошлось без конфликта - люди не могли приватизировать квартиры. А есть покупатели, которые ожидают свои законные квартиры с 2007 года.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...