С начала октября участниками правительственной программы по энергоэффективности стали еще 17 осмд

Спрос на правительственную программу по энергоэффективности со стороны ОСМД остается стабильно высоким и за эту неделю ими привлечено 4700000 грн на утепление многоэтажек. По условиям программы из госбюджета им причитается возмещение от 40% до 70% суммы привлеченных кредитных средств.
«Статистика свидетельствует о том, что с начала второй половины 2016 спрос на программу со стороны ОСМД набрал активных обороты. Еженедельно в программу приобщается уже не 5-6 ОСМД, как в начале года, а больше 10-15. Это в очередной раз доказывает, что владельцы квартир в многоэтажках осознают необходимость проведения работ по утеплению и надлежащей подготовки к зиме. Государство, в свою очередь, предоставляет им на это значительную безвозвратную финансовую помощь - от 40% и до 70% », - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности данные еженедельного мониторинга действия программы.
Выдачу физическим лицам «теплых» кредитов было восстановлено 6 октября этого года. И уже через три дня населением оформлено кредитов на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования на сумму 1300000 грн.
Напомним, что украинцы имеют возможность воспользоваться не только Ууядовою помощью, но и местной. В стране принято 200 местных программ по возмещению части процентов и суммы «теплого» кредита.
Узнать, работает подобная программа в Вашем городе, районе или области, можно с помощью Интерактивной карты на сайте Госэнергоэффективности: http://saee.gov.ua/uk/programs/map .

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...