Знакомимся с историческими зданиями ивано-франковска. крепостные стены и валы

В 1662. Станислав (старое название города, с 1962г. - Ивано-Франковск) получил статус города, тогда же сооружался и крепость; укрепления состояли из шести земляных бастионов; в 1672. закончилась реконструкция - дерево заменили на кирпич и камень, построенные каменные въездные ворота - Галицкую и Тисменицком, - а также Армянскую калитку; укрепления не уступали Львову и Кракову.
С самого начала Станислав закладывался как город-крепость, со всех сторон окруженное защитными стенами. Дата предоставления городу-крепости пункты -1662 год сегодня считается датой основания Ивано-Франковска.
Крепость строили по приказу основателя города - графа Андрея Потоцкого по последнему слову новейшей фортификации. Она представляла собой правильный шестиугольник, на краях которого расположились бастионы - внешние пятиконечные укрепления. Создателем укреплений был военный инженер Франсуа Коррассини.
Над укреплением городских фортификаций в 1734-1750 гг. Работали также опытные инженеры С. Потоцкий и Х. Дальке. Перестроены ворот были замечательными образцами не только крепостного, но и архитектурного искусства. На стенах во времена опасности устанавливали до 200 орудий.
Боевая история крепости началась в 1676 г.., Когда она выдержала осаду многотысячной турецкой армии под руководством Ибрагима-паши.
В настоящее время от двух из шести бастионов не осталось и следа, еще три прослеживаются достаточно четко. Один бастион в значительной степени сохранился. Его остатки - это каменная стена в крепостной переулке.
В 2002г. Начался проект реконструкции первого бастиона - его было решено включить в новый проект сувенирно-подарочной галереи.
Посетители галереи смогут увидеть живую историю нашего города - старые крепостные стены, бережно отреставрированы и скрыты под стекло.
Проект галереи был разработан известными архитекторами, которые в своей работе подчеркнули большое историческое значение этой части города и уникального памятника, входящего в состав проекта.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...