Оскар для музеев: названы лучшие культурные места 2016

Церемония награждения Leading Culture Destinations Awards ( «Главные культурные точки притяжения»), организаторы которой называют ее «Оскаром для музеев», выбрала лучшие музеи 2016 года.
Цель The LCD Awards пролить свет на исключительный вклад в культурную жизнь музеев и другие аналогичных заведений. Награды The LCD Awards отмечают динамизм и жизнеспособность музеев со всего мира, которые идут в ногу со временем и быстро меняются.
Главной наградой считается приз в номинации «Ведущее культурное место - 2016» - такой титул вручается музея с наиболее выдающейся архитектурой. В этом году главный приз получил The Broad Museum в американском Лос-Анджелесе.

К сожалению ни один музей из Украины не занял призового места, но все еще впереди. Поэтому, пока предлагаем посмотреть победителей церемонии в различных номинациях.
Расположен в Калифорнии The Broad Museum получил сразу две награды: к главному призу в номинации «Ведущее культурное место - 2016» добавилось звание лучшего музея Северной Америки, открытого за последние 15 месяцев.
Лучшим музеем Европы в Leading Culture Destinations признали дополнительный корпус лондонской галерее современного искусства Tate Modern под названием Switch House.
Африканскую награду получила здание Thread в селе Синтиан на юго-западе Сенегала. Место нельзя назвать музеем в изначальном смысле этого слова: Thread - точка сбора и площадка для демонстрации талантов местных художников. Можно сказать, что «Музейная» Thread представлена как акт творения, а потому здание за счет процессов которые в ней происходят становится перформансом сама по себе.
В переводе с португальского Museu do Ama?ha означает «музей завтрашнего дня». Он получил приз Leading Culture Destinations как лучший музей Южной Америки. Он находится в бразильском городе Рио-де-Жанейро, под открытым небом, а с верхних уровней здания открывается вид на бухту Гуанабара.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...