Шведы исследовали уровень предоставления услуг, связанных со строительством и архитектурой в ивано-франковске

26 сентября в конференц-зале исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета шведско-украинский проект Академии Фольке Бернадотта «Местное самоуправление и верховенство права в Украине» представляет результаты исследования в г.. Ивано-Франковск по оценке соблюдения принципов верховенства права в предоставлении услуг, повязкам связанных с вопросами строительства и архитектуры.
Уровень соблюдения принципов верховенства права в местном самоуправлении в г.. Ивано-Франковске исследовался на примере услуг в сфере архитектуры и градостроительства.
Такая оценка проведения в городе впервые в рамках проекта «Местное самоуправление и верховенство права в Украине», который реализуется Академией Фольке Бернадотта в 2014-2017 гг. И финансируется Шведским агентством по международному развитию Sida. Исследование проводилось Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова.
В рамках исследования эксперты проанализировали законодательную и нормативную базу, касающуюся административных услуг, связанных с архитектурными вопросами, провели опрос пользователей этих административных услуг и служащих, предоставляющих такие услуги, а также фокус-группы с пользователями соответствующих услуг служащими, предоставляют.
Всего интервьюеры опросили 800 пользователей услуг, 10 служащих горисполкома и Центра предоставления административных услуг. В частности, опрошенные пользователи услуг в сфере архитектуры и градостроительства достаточно высоко оценили Центр предоставления административных услуг с точки зрения доступности для посещения и коммуникаций (3,6 баллов из 5).
Из результатов исследования можно сделать также и выводы о возможных проблемах и вызовы для местной власти и общества - например, крайне низко оценивается возможность обрабатывать запросы на языках национальных меньшинств (2,6 баллов из 5).
Результаты исследования будут основанием для Плана действий, который будет разрабатывать Консультативный комитет проекта, созданный при горсовете, вместе с экспертами Академии Фольке Бернадотта.
Он будет направлен на раскрытие потенциала к повышению уровня верховенства права в Ивано-Франковском городском совете, и, соответственно, уровня удовлетворенности пользователей услуг.
В рамках презентации результатов исследования представители, партнеры и эксперты проекта подробнее расскажут о процессе оценивания, проблемные вопросы, основные выводы и рекомендации.
В частности, к западу присоединится Рикард Саннерхольм, директор программ по верховенству права Академии Фольке Бернадотта (Стокгольм). Сразу после презентации начнется заседание Консультативного комитета для определения следующих шагов по разработке плана действий.
Справка:
Проект «Местное самоуправление и верховенство права в Украине» реализуется шведским правительственным агентством Академией Фольке Бернадотта в 2014-2017 гг. При финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию Sida.
Целью проекта является поддержка укрепления и интеграции принципов верховенства права в сфере предоставления публичных услуг органами местного самоуправления в Украине. Проект распространяет свою деятельность на 12 городов-партнеров в пределах Украины и включает самооценку верховенства права в местном самоуправлении, повышение способности местных органов власти и поддержку гражданского общества в повышении правовой осведомленности.
Мероприятие начнется в 11:00, начало регистрации - в 10:30.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...