Обновленный четырехзвездочный отель «днестр» откроют в начале 2018

Рабочие установили леса и вот уже четвертый месяц в здании ведутся ремонтные работы. Как рассказал корреспонденту Блиц-Инфо владелец сооружения, отельер Мирослав Бойко, они планируют восстановить исторический облик отеля.
«Мы хотим вернуть все в тот первоначальный вид, когда отель только построили. В частности планируем восстановить разрушенный купол, отремонтировать все, очистить фасады, установить новые деревянные окна и сделать полную реконструкцию внутри. Работы там очень-очень много », - рассказывает Бойко.
Владелец также отметил, что поскольку отель значительное историческое значение, ведь именно здесь подписывали Акт воссоединения УНР и ЗУНР, он будет очень интересным для туристов.
«Там происходил объединительный съезд и на фасаде есть фотографии участников. Поэтому мы хотим увековечить лица этих выдающихся фигур и перевести их в бронзовый барельеф. Сейчас над этим работают лучшие архитекторы и скульпторы нашего города », - делится Мирослав Бойко.
В общем отельер планирует переоборудовать здание в единый четырехзвездочный отель в городе.
«Это будет комплексная программа по ремонту всего здания. В частности, город обещает отремонтировать помещение Народного дома на первом этаже. Кроме того, так как отель будет высокого класса, после реконструкции магазины с первого этажа мы заберем. Надеюсь, что этот отель будет хорошим подарком городу », - говорит Бойко.
Владелец отеля рад, что реконструкция совпала по времени с ремонтом улицы Шевченко. Ведь после завершения всех работ они дополнят друг друга и в самом сердце Ивано-Франковская появится еще одна уютная и красивая местность, которую можно показать туристам.
Стоит заметить, что после открытия обновленного отеля, там будет создано более сотни рабочих мест для омичей.
Однако работы еще много и, по словам Мирослава Бойко, торжественное открытие состоится не раньше чем в конце 2017 в начале 2018 года.
Архитекторы и проектировщики максимально воссоздадут атмосферу начала XX века. В отеле планируют заменить окна, привести в надлежащее состояние фасад, отремонтировать здание внутри.
Как рассказал Репортеру архитектор Игорь Панчишин, заказчик реставрации гостиницы "Днестр" намерен возобновить деревянную башню отеля, которая сгорела во время пожара. Также восстановят и старые витрины на первом этаже дома. Витрины планируют заменить не только в отеле, но и в Народном доме.
"Есть фотографии, конструкция, и все замеры, чтобы восстановить оригинальную деревянную башню, - говориь Игорь Панчишин. - Отель "Днестр" - прекрасно сохранившийся, но в нем много мелочей, которые надо поменять. Заказчик делает качественный отель с хорошей историей ".
4 Комментарии - Написать комментарий
Комментарий
имя *
Е-мейл *

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...