Осмд продолжают утеплять свои многоэтажки по правительственной помощью

Еженедельно все больше ОСМД в разных регионах страны становятся участниками правительственной программы по энергоэффективности.
Так, за последнюю неделю, с 12 по 18 сентября, еще 9 ОСМД обратились за государственной поддержкой и привлекли всего около 1500000 грн на энергоэффективные мероприятия в многоэтажках.
«С наступлением отопительного сезона все больше граждан, в том числе жители многоэтажек, принимают четкие решения утеплять свои дома. Так, в первой половине сентября уже 27 ОСМД воспользовались программой по энергоэффективности и привлекли почти 6 млн грн на утепление. Это вдвое больше суммы средств, освоенную ОСМД в августе », - комментирует председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук данные еженедельного мониторинга программы.
На такую активную деятельность ОСМД в направлении утепления своих домов влияет на возможность получить не только правительственный, но и местную финансовую помощь. В Украине уже действуют 62 местные программы по возмещению части процентов или суммы «теплых» кредитов для ОСМД. Программы разные и внедряются на уровне областей, городов и районов.
«Один из показательных примеров объединения усилий правительства и местной власти для оказания помощи ОСМД при утеплении - это город Киев. Столичные ОСМД могут рассчитывать на компенсацию 40% суммы кредита от правительства и 30% городского совета, что вместе составляет 70%. Таким образом, государство снимает с ОСМД значительное финансовую нагрузку при утеплении и поощряет активно заниматься энергосбережением », - подчеркнул Сергей Савчук и добавил, что получение как государственной, так и местной помощи, - это возможность приобрести необходимое энергоэффективное оборудование и материалы со значительной« скидкой » .
«Уверен, что спрос на программу только расти и статистика по количеству и объемов оформленных« теплых »кредитов побьет июльские рекорды, когда ОСМД привлекли более 7 млн грн на утепление», - замечает С. Савчук.
С начала действия программы ею воспользовались уже 368 ОСМД, которые вложили почти 40 млн грн на повышение энергоэффективности в своих многоэтажках.
Справка:
Подробнее о местных программы удешевления «теплых» кредитов узнавайте на интерактивной карте на сайте Госэнергоэффективности.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...