Глазами новоселов: «калинова слобода» отдыха. фото

Ранее шла речь о спортивной, детской и торговую инфраструктуру, о безопасности и досуга жителей города, на этот раз уделим внимание созданным в «Калиновой слободе» условиям для отдыха.
Еще на въезде в городок бросается в глаза: вокруг домов растут не хилые саженцы, как в большинстве новостроек, а многолетние деревья с густыми кронами. Поэтому в «Калиновой слободе» хватает тенистых мест для отдыха.
Через все городок упорядоченным руслом протекает река Млинивка и еще несколько озер, поэтому воздух здесь очень свежий. Есть здесь и гриль-площадки, способные гостеприимно принять даже большую компанию любителей шашлыка.
Одной из многочисленных изюма городка является восстановлено « Ярковиця » древнее целебный источник, облагороженное хорошей беседкой-ротондой. Еще одна беседка расположена рядом с живописным озером.
Еще одной изюминкой города являются малые архитектурные формы: например, нарядная часовня Божьей Матери. Несмотря на то, что на выезде из города есть большая старинная церковь, желающих помолиться здесь, очевидно, не будет. Еще одна молитвенная часовня возводится сейчас во второй очереди «Калиновой слободы» .
«Калинова слобода» известна и своими оригинальными памятниками. Например, на въезде в городок стоит бронзовая скульптура хрупкой женщины в вышиванке и с калиновым венком на голове. Это первый в истории Ивано-Франковска и Украины в целом памятник украинской женщине.
Еще одна интересная архитектурная композиция «Калиновой слободы» - псевдоантична колоннада в сочетании со скульптурной группой в виде казака с лошадью и казачки с ребенком. По замыслу проектантов, молодая семья будто встречает отца и мужа, который возвращается из казацкого похода.
Совсем рядом, на перекрестке живописных пешеходных аллей расположен оригинальный фонтан, который дарит приятную прохладу отдыхающим.
Во второй очереди городка привлекают внимание огромные цветные бабочки рядом с детскими площадками. Добавим, что по всей территории проложены прогулочные аллеи и велосипедные дорожки. Одним словом, жителям есть где отдохнуть и развлечься, не выезжая из «Калиновой слободы» .

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...