В одессе реставрируют единственный местный дом в стиле неоготики - бывшую женскую семилетнюю школу 1895 года. фото

Как ранее сообщала команда "Построен в Ивано-Франковске", власти города выделили 2500000. Грн. для строительно-реставрационных работ архитектурных памятников.
Часть первого транша в 800 тыс. пойдет на реставрацию помещения по адресу ул. Гордынского, 10 (Женская семилетняя школа 1895)
Женская семилетняя школа им. Королевы Софии - памятник архитектуры местного значения конца XIX в. в городе Ивано-Франковск.
Здание на Гордынского, 10 построено в 1895 году в стиле неоготики, одного из направлений историзма, с элементами традиционной европейской архитектуры с облицовкой кирпичом. Архитектор - Я Лемпицкой.
Именно эта, извне не оштукатурены, фасадная красный кирпич сделала ее в нашем городе узнаваемой и неповторимой. Здание изначально предназначалась для образовательных нужд. Здесь действовала семилетняя школа для девушек имени Королевы Софии.
В послевоенный период 1945-46 гг. В ней временно располагался учительский институт, настоящее Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника.
Сейчас там видовлюють старую австрийскую черепицу. Также ведутся работы и по фасадом.
Здание бывшей «восьмой» школы на ул. Гордынского, 10 находится на балансе городского управления образования и науки. До недавнего времени ее первый этаж арендовали структуры областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...