Недвижимость ивано-франковска осени и прогнозы на зиму 2016-2017

Эксперты аналитического центра «Благо» исследовали состояние рынка жилой недвижимости по итогам лета 2016., Анализировали тренды этой осени и сформировали прогнозы развития рынка на зиму 2016-2017рр.
На протяжении последних лет ситуацию на рынке недвижимости формируют покупатели.
Квартирный ажиотах и безумные темпы продаж, курсовые колебания, увеличение цен на строительные материалы, топливо, работы и услуги, постоянное развитие инновационных технологий, другое, значительно изменили «моду» на покупку жилья в Украине.
Что же наблюдается этой осенью:
- продолжает расти увеличение продаж на первичном рынке, с одновременным уменьшением заинтересованности на вторичном рынке жилья;
- растут заинтересованности на квартиры со «свободным» планированием;
- остается активным спрос на пентхаусы;
- увеличение спроса на жилье в прилегающих к крупным городам построенных городках и кварталах;
- гибкие скидки на новое жилье до 10% и замена механизма рассрочка дисконтами;
- рассрочка уменьшились до двух лет
- на первичном рынке самыми популярными остаются двухкомнатные квартиры - 55%, активно продаются и однокомнатные - 27%, трехкомнатные на уровне 18%;
- постепенно увеличивается количество покупателей, которые готовы платить полную стоимость жилья.
Несмотря на период отпусков, продажи квартир летом 2016. сохранились на высоком уровне. За три квартала 2016. стоимость жилья выросла на 9-10%.
Прогнозируется рост продаж на рынке первичной жилой недвижимости в Одессе в IV квартале 2016г. в пределах 6-8% относительно лета за счет строительства новых очередей уже готовых объектов.
Снижение цен на новое жилье в течение зимы 2016-2017рр. не предвидится, популярными и в дальнейшем оставаться проекты, которые построены качественно и расположены в хорошем месте.
Зимой ожидается низкая деловая активность на вторичном рынке и продолжение перетока накоплений граждан с банковских депозитов на первичный рынок недвижимости.
Спрос на жилье активизироваться там, где созданы наилучшие условия для покупки - специальные предложения при оплате полной стоимости жилья, рассрочка платежей, специальные программы, как например на покупку квартир в жилом массиве «Парковая Аллея» , или в «городке Соборное» .
Эксперты прогнозируют, что если такая активность на первичном рынке недвижимости Ивано-Франковска будет продолжаться, то выбор предложений новых квартир до конца 2018р. будет существенно ограничен.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...