Ивано-франковск - в десятке самых безопасных городов украины для покупки жилья

С началом осени рынок недвижимости снова оживился, началось повышение спроса на жилье. При этом среди главных факторов выбора новой квартиры или дома покупатели называют безопасность города и района, где расположено жилье.
По результатам опроса пользователей сервиса объявлений OLX , самым безопасным областным центром Украины признано Черновцы.
Крупнейший в Украине сервис объявлений определил «идеальный город». Аналитики опросили пользователей о качестве жизни в их населенных пунктах. Всего оценили 26 городов страны по десяти критериям. Респонденты выставляли баллы от одного до семи, оценивая свои города безопасности, чистоты, удобства и доступности.
Среди критериев также были уровень загрязненности окружающей среды, уровень развития транспортной и торговой инфраструктуры, наличие спортивных площадок и залов, мест для отдыха и прогулок с детьми, качество работы коммунальных служб и условная «доброжелательность» жителей. Составленный в итоге рейтинг демонстрирует «голос народа», ведь представленные подобные списки заключают специалисты - экономисты, урбанисты или социологи.
Самым безопасным из 26 региональных центров Украины оказались Черновцы. По оценкам интернет-пользователей, административный центр набрал 5,5 балла из 7 возможных. Среди прочего местные жители отмечали, что не боятся выходить из дома вечером. В тройке победителей по критерию «Безопасность» также Луцк (5,3 балла) и Винница (5,2 балла).
Всего в первой десятке оказались города Западной и Центральной Украине: за лидерами идут Тернополь (5,1 балла), Хмельницкий (5,1), Ивано-Франковск (5,0) и Ужгород (5,0). Далее расположились Львов (4,9), Ровно (4,9) и единственный представитель севере - Чернигов (4,8).
Худшие оценки по безопасности по объективным причинам получили Донецк и Луганск (по 3,9 балла). Кроме них, украинцы поставили низкие баллы промышленным гигантам Днепру и Запорожью, а также южным областным центрам - Николаеву, Одессе и Херсона. Такая ситуация характерна для различных рейтингов качества жизни в украинских городах. И южные, и восточные регионы традиционно считаются опасными из-за высокие показатели преступности.
Киев, по мнению опрошенных, не относится к безопасных украинских городов. Столица с показателем 4,4 балла занимает место лишь немного выше юго-восточные города. И это не только субъективная оценка украинских пользователей интернета: авторы международного исследования Quality of Living Survey, которые оценивают города мира за 39 критериям, расположили Киев на 189-м месте среди 230 участников рейтинга.
Второй по числу жителей город страны - Харьков - получило немного больше, 4,7 балла. Из пяти украинских городов с населением больше или около миллиона, он оказался самым безопасным, обойдя и Одессу, и Днепр, которые получили по 4,2 балла. Стоит отметить, что жители крупных городов, как правило, критически отзываются об инфраструктуре и качество жизни, при этом выдвигая к ним и высокие требования.
Одной из характерных критериев безопасности жизни в городах среди опрошенных стало наличие потенциально опасных людей на улицах и в учреждениях отдыха. И в Одессе, и в Киеве, и в Херсоне жалуются на «нетрезвых в барах», «агрессивных людей с алкоголем». Другие основания для недовольства - отсутствие культуры у водителей, пренебрежение правилами дорожного движения, отсутствие уличного освещения и недостаточное количество правоохранителей на улицах городов. Впрочем, ни один из украинских городов не вступило критически низких баллов.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...