В помещении старой типографии будет и супермаркет, и общественное пространство

В помещении старой типографии в Ивано-Франковске таки начали делать супермаркет. Кроме того, рядом планируют обустроить еще и зону для парковки авто.
Напомним, летом перед бывшей типографией на Сечевых Стрельцов, 78 в Ивано-Франковске провели архитектурную резиденцию «Павильон 78». Франковские архитекторы и урбанисты совместно с коллегами из Киева, Львова, Харькова течение 10 дней в специальном открытом павильоне работали над концепцией нового общественного пространства в центре города, пишет Построен ИФ со ссылкой на Репортер .
Юрий Филюк, Франковский ресторатор и соучредитель проекта «Теплый город», рассказывал, что власть присоединилась к обустройству пространства у типографии, чтобы сделать его более комфортным для людей, а также приобщалась к финансированию. Однако уже сейчас арт-пространство под угрозой - часть здания сдали в аренду, здесь уже начали обустраивать супермаркет.
"Несмотря на все договоренности, ломают новые беленькие стены, чтобы сделать в этом помещении" Вопак ", - пишет в соцсети франкивчанка Людмила Лозинская. - Как так? Неужели договоренности уже не действуют? Неужели бизнеса в Ивано-Франковске плевать на культуру и своих жителей, детей? Верю, что супермаркет в центре города, в историческом здании, в котором с участием десятков человек было отремонтировано выставочное помещение, открытый музей и в котором мы собрали около 50 книг по современному искусству и культуре, просто не может долго существовать, потому что это бессмысленно и безответственно ".
Информацию о начале работ подтвердили владельцы помещения.
"В помещении типографии делают супермаркет" Вопак ", - говорит Андрей Бондаренко, директор" Галицкой инвестиционной компании ", которая является владельцем здания. - Что теперь будет с тем общественным пространством - не знаю, потому что я за него не отвечаю. Есть арендаторы, они все планируют ".
Как рассказал Юрий Филюк, арендаторы действительно хотят делать парковку почти на всю территорию перед типографией. Они имеют в аренде 10 метров перед фасадом типографии. Однако для "Теплого города" отстоять парковку является принципиальным моментом. И пока общество делает все возможное, чтобы сквер сохранить.
Филюк отмечает, что "Теплое Город" в этом меморандуме выступает как формальная организация, которая представляет интересы общества.
Напомним, летом перед бывшей типографией на Сечевых Стрельцов, 78 в Ивано-Франковске провели архитектурную резиденцию «Павильон 78». Франковские архитекторы и урбанисты совместно с коллегами из Киева, Львова, Харькова течение 10 дней в специальном открытом павильоне работали над концепцией нового общественного пространства в центре города.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...