Франковский дом-призрак

Шевченко , дом-призрак
Город Ивано-Франковск с легкостью можно назвать мистическим центром Прикарпатья, которому бы позавидовали герои книг о Гарри Поттере. Итак, ближе к сути и к Франковской магии ...
Есть в городе прекрасная пешеходная улица Шевченко, которая ведет от центра к одноименному городского парка отдыха и культуры. Великолепная архитектура и проведена реконструкция делают ее одной из любимых улиц для проведения досуга и прогулок горожан. Отсутствие транспорта и расположение делают ее также очень престижной, и в то же время дорогой в плане недвижимости. Но более подробно к чему это все - чуть дальше по тексту.
Так вот, есть на этой живописной улице старинный дом под номером 54. Состояние его, конечно, не очень, однако он есть: стоит, немного осыпается, но крыша на месте, то есть состояние удовлетворительное.
Именно это здание является «домом-призраком» - она существует физически, но официально вы ее не найдете ни в одном реестре.
Дом не является собственностью города
Не является собственностью области:
Не является государственной собственностью. В реестре памятников архитектуры тоже отсутствует. В государственном реестре прав на недвижимое имущество отсутствует какая-либо информация об этом дом и его владельцев:
В публичной кадастровой карте информация о земельном участке, на котором построен дом, отсутствует. Согласно реестра разрешительных документов, размещенных на сайте Государственной архитектурной строительной инспекции Украины, разрешений по реконструкции, строительства или сноса данной постройки не казалось. Учитывая вышенаписанное, напрашивается вывод: дом по факту есть, а вот по закону его нет и не существует владельца.
Выдав себя за потенциальных арендаторов и неофициально пообщавшись с соседями, на вопрос: «..что вам известно о данном дом и его владельцев и где их найти?» - мы получили ответ: «..там ничего нет, это место идет под застройку, ... это компания держит, не ищите владельца, не тратит свое время. Там должны построить дом, они уже имеют проект, понимаете? Они сейчас будут строить дом. Не ходите, а не мучьтеся и не пробуйте ... ».
Теперь возникает ряд вопросов: Почему отсутствуют какие-либо данные в реестрах об этом доме и его владельцев? Как может исчезнуть дом в самом центре города? Законным является отсутствие данных о нем? Является ли этот дом памятником архитектуры или нет, ведь практически все дома по этой улице занесены в реестр памятников. Возможно, это не простое совпадение? Ведь, если верить словам соседей, то скоро здесь появится очередная застройка.
по материалам ОО "Контроль"

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...