Строительный бум в киеве: жилья возводят в 3 раза больше, чем в киеве

Уже 10 лет Ивано-Франковск опережает Киев по темпам строительства. Здесь, на Прикарпатье, в настоящее время возводят три раза больше жилья, чем в столице. Помехой не стала ни одна из кризисов.
"В 2000 году в Одессе мы построили и сдали в эксплуатацию 35 тыс. Кв жилья, понимая что сейчас не лучшие времена для строительства, то в 2015 году мы Здаем около 400 тыс.кв.м.", - рассказывает директор строительной компании Алексей Салыга.
Строительный бум вызвали работники. На Прикарпатье чуть ли не в каждой семье есть кто-то, кто работает за рубежом.
В прошлом году только по официальным данным, работники вложили в область примерно полмиллиарда евро, по неофициальным - вдвое больше. Эта сумма в 30 раз превышает бюджет областного центра. Львиная доля этих денег идет в недвижимость.
Оживляют строительный рынок и переселенцы из Донбасса. Их среди покупателей нового жилья - 15%. Для них Ивано-Франковск доступный, чем Киев, Днепр или Харьков.
Однако строительная лихорадка имеет и свои недостатки. Некоторые компании построили многоэтажки на скорую руку. В погоне за деньгами о качестве и инфраструктуру заботились не всегда.
Сейчас Ивано-Франковск перегружен высотками. Их сооружают бессистемно и часто игнорируя градостроительные, экологические и оборонные нормы.
Несмотря на то, что земля для строительства многоэтажек на территории города закончилась еще в прошлом году застройщики работу не прекратили. Многоквартирные комплексы начинают расти в пригородах.
по материалам fakty.ictv.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...