Участники гаражного кооператива "соколы" требуют, чтобы горсовет отменил свое решение о передаче земли вовчинецкой сельском совете. видео

Участники многострадального гаражного кооператива «Соколы» на Вовчинецкой, раз собрались на собрание.
Люди уверяют, что лакомый кусок земли кооператива, а это более 6 га, был приобретен арендатором по заниженной цене.
По словам юриста гаражного кооператива "Соколы" Романа Жирун, петиция уже давно набрала необходимое количество голосов. Община получила ответ от городского совета, датированное маем, в которой говорится о том, что петиция будет рассмотрена на очередной сессии.
Мэр встречи с общиной не пришел.
В комментарии журналистам он отметил, что горсовет обратился к Волчинецкая сельсовета с предложением заключить мировое соглашение в суде, и Волчинец добровольно отказался от этого земельного участка.
Ивано-Франковское областное телевидение «Галичина»
Годами 1,5 тысячи владельцев гаражей ГК «Соколы» не могут решить конфликт, который возник не по их вине. Владельцы гаражей по ул. Вовчинецька, 225 в Ивано-Франковске спорят с фирмой «Х-Адванс» за землю.
Люди считают, что предприятие незаконно приватизировало участок площадью 6,22 гектара под их гаражами. Кроме того, «Соколы» уже несколько лет судятся с акционерным обществом «Родон» и его руководителем Ярославом Каспруком, жена которого "по стечению" руководит вышеупомянутым ООО «Х-Адванс».
По словам членов кооператива, когда же руководителем АООТ «Родон» стал Каспрук, землю, на которой стоят их гаражи, он приватизировал на свою жену. Каким образом ему удалось это сделать - неизвестно, ведь у каждого гаража есть свой отдельный собственник. К слову, приватизировали землю на удивление быстро, говорят гаражникик, на все про все ушло меньше месяца.
Началась «война за гектары» с того, что несколько лет назад на проходной автостоянки фирма установила шлагбаум и заказала частную охрану. Плату за въезд руководство «Х-Адванс» устанавливало самовольно, а о собранных деньги не отчиталось.
Сейчас «Х-Адванс» снова препятствует людям пользоваться гаражами. Более того, утверждают владельцы гаражей, намерен перепродать землю, вероятно для строительства чего-то другого на этом месте. По словам членов кооператива фирма уже разместила объявление о продаже земли и ищет покупателей.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...