Проект «окна»: новое видение муралей ивано-франковская

12 сентября платформа «Теплый город» вместе с жителями дома по ул. Госпитальной, 9 презентовала проект «Окна». Инициатива обращает внимание и акцентируется на тему муралей - монументальных рисунков, созданных на глухих торцах домов.
Муралы стали одной из важнейших и наиболее волнующих тем, что всколыхнули Ивано-Франковск летом этого года. Большие настенные рисунки, разнообразят публичное пространство, подняли на информационных платформах ожесточенные дискуссии.
Каждый мурал обсуждались в сотни комментариях в социальных сетях. Среди них не стала исключением работа Димы Микитенко *, созданная в рамках визуальной программы фестиваля «Porto Franko Gogol Fest» на фасаде дома ул. Госпитальной, 9. муралей Микитенко является абстрактной работой, использует яркие цвета.
Рисунок хорошо просматривается с улицы Грушевского и с площади перед городской администрацией и находится на условном маршруте, ведущей от вокзала до центра города.
Проект «Окна» - это попытка вступить в эстетическую коммуникацию с работой и художником. Отныне каждое окно на фасаде дома, на котором создан мурал, закрыто ролетом, который соответствует одному из цветов рисунке: желтый, зеленый, персиковый, белый. Таким образом весь фасад теперь перекликается с настенным рисунком на торце, дополняет и подчеркивает его композицию.
В проекте приняли участие все жители дома, которые дали разрешение на установку в своих окнах роллет соответствующих цветов. Проект «Окна» стал примером объединения общества, художников и бизнеса - партнером и соорганизатором м «Окон» стала фирма «Ролис» - вокруг захватывающей идеи, призванной подчеркнуть город. Эта инициатива - это пример того, как новочасни тенденции приобретают положительной динамики.
Проект «Окна» сплотил многих людей, чтобы предложить неожиданное решение во взаимодействии с публичным пространством.
* Дима Микитенко, луцкий художник, лауреат конкурса «UK / RAINE» лондонской Saatchi Gallery в 2015 году, один из соучредителей граффити-фестивал й «Black Circle», художник, реализует свои творческие практики в публичном пространстве уже более 10 лет. Его работы созданы на публичных пространствах многих европейских городов.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...