Где в украине больше всего подешевело жилье

Украинский рынок недвижимости отреагировал на последние курсовые скачки одинаково по всей стране: операции затормозились, а количество объявлений сократилась, сообщил вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников. Продолжилось и снижение цен, однако его темпы весьма различаются по регионам.
Винница выбилась в лидеры
Из городов-миллионников больше всего подешевели квартиры в Одессе - на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Харькове средние цены предложения снизились на 17,9%, во Львове - на 14,8%; в Днепре - на 14,1%.
"Помните, раньше сильно цены падали в столице, почти на треть? Теперь у нее достаточно щадящий показатель - минус 10,3% к прошлогоднему показателю. Мы объясняем это увеличением доли продавцов, которые выставляют свои объекты по ценам, очень близкими к ожиданиям покупателей ", - пояснил Гусельников.
Скромная динамика в стране у Ужгорода (снижение за год на 8,8%), также относительно стабильные цены Ровно и Хмельницком (упали на 10,2%). А вот неожиданным чемпионом по потере стоимости квадратного метра жилья стала Винница.
"За год квартиры здесь подешевели почти на 25%. Почему? Не знаю, но риэлторы шутят, что новые чиновники продают свои квартиры в Виннице и перебираются в столицу ", - отметил Гусельников.
Скидки - на неликвид
Общая тенденция во всех регионах похожа - дешевеет только низкопробное жилье.
"Хрущевки-панельки теряют в цене. Австрийские и польские дома - нет ", - уточнил председатель Львовского отделения АСНУ Андрей Борисов.
Удержать цену на жилье сооружения 50-80-х годов прошлого века может только хорошая локация.
"Двушку-хрущевку на Чупринке продали на днях за 900 долларов за квадратный метр. Аналогичного формата жилье на Белоцерковской не продашь и за 800 ", - привел пример Борисов.
А панельки на Сыхова, по его оценке, можно подыскать и до 600 долларов за квадратный метр.
"В принципе, за такие деньги можно инвестировать в квартиры на нулевом цикле в новостройках. Правда, это будет очень компромиссная локация ... Хотя, вложив в ремонт и обустройство, вы выйдете на те же 800-900 долларов за квадрат, и в готовых объектах вторичного фонда ", - говорит Борисов.
По материалам УБР

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...