Знакомимся с историческими зданиями ивано-франковска. автокефальная православная церковь, кафедральный покровский собор 1742 - 1762 гг.

Армяне прибыв в город в 60-х годах XVII в., Сразу начали строить деревянную церковь. В начале XVIII в. в прекрасно нарисованной иконе из глаз Девы Марии начали капать слезы.
В тот же день в присутствии большого собрания людей началось богослужение, которое длилось 44 часа. Копия этой иконы находится на щипцы церкви, а оригинал вывезен в 1944 г.. В Польшу, сейчас он находится в Петропавловском соборе города Гданьска.
В честь появления чудотворного образа, по инициативе Станиславивского армянского братства, было возведено каменное здание величавого храма. По своей объемно-пространственной композицией она является характерным образцом зрелого барокко.
Многие украшена живописными и скульптурными произведениями внутренняя часть собора. Привлекают внимание галерея из 14 больших колонн с фигурами и великолепные фрески на стенах работы живописца Яна Солецкого, представленные на карнизе центрального алтаря и трансепта.
Вся скульптура полихромная, вырезанная из дерева, покрыта левкасом и краской, а затем позолоченная. Привлекает внимание выполнена в армянском стиле алтарная плита хачкар, которая находится в центре алтаря.
Во времена Советского Союза в церкви находился музей религии и атеизма.
Относится к Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...