Иванофранковцы выступили против строительства церкви в центре города. видео, фото.

Еще 2 сентября на Валах начали устанавливать столбце под забор.
Сегодня в Ивано-Франковске состоялась встреча представителей застройщика, церкви с жителями микрорайона "Вали", на которой обсуждался вопрос целесообразности строительства церкви в исторической части города.
Франковцы говорят, что проблема не в том, что будет строиться церковь, а в самом процессе организации выполнения строительных работ, поскольку для завоза строительных материалов и размещения строительной техники застройщик решил самовольно, без разрешительной документации, оградить часть исторической территории города, не отведена под это строительство.
Представитель застройщика, который продемонстрировал обществу имеющуюся техническую документацию и предоставил ответы на поставленные вопросы и заверил общественность, что все документальные недостатки будут исправлены в ближайшее время.
Было озвучено и предложение возвести на этом месте детскую площадку. На собрании присутствовал и один из депутатов горсовета. Ситуация едва не переросла в конфликт.
видео: Содержание
Напомним, в этом году, на сайте "Петиции к власти Ивано-Франковска" было зарегистрировано петицию о запрете строительства этой церкви, которая набрала необходимое количество подписей, однако ни к каким изменениям в утвержденном строительном проекте это не привело.
фото: Tetiana Gogol

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...