На прикарпатье продолжают выдавать "теплые кредиты". инфографика

На официальном сайте Госэнергоэффективности начала Интерактивная карта местных программ возмещения процентов за «теплыми» кредитами.
Теперь, зайдя на сайт Агентства , украинцы смогут убедиться, в каких городах, районах, областях местные власти предоставляет дополнительную безвозвратную денежную помощь на утепление жилья, переход на «негазовые» котлы, проведения различных энергоэффективных мероприятий.
«Интерактивная карта станет настоящей находкой для всех украинский, заинтересованных в утеплении своего жилья, и стимулировать других также заниматься энергосбережением. Ведь участие не только в правительственной программе по энергоэффективности, но и в местной - это возможность получить двойную, а иногда и тройную помощь на утепление (из государственного, областного или районного бюджетов). Другими словами, это возможность приобрести необходимое энергоэффективное оборудование и материалы со значительной «скидкой» », - подчеркнул глава Госэнергоэффективности.
Как отметил Сергей Савчук, благодаря тесному сотрудничеству Госэнергоэффективности с органами местного самоуправления в 2016 году принято уже 184 местные программы помощи населению при утеплении, причем во всех областях Украины.
Из них 160 районных и городских программ, которые будут работать одновременно с существующими механизмами поддержки государственного и областного уровня.
Он отметил, что в этом году более 22 тыс. Семей, а это почти треть участников правительственной программы по энергоэффективности, уже воспользовались местной поддержкой и получили дополнительное возмещение расходов на утепление на сумму 19 млн грн. Более 70 ОСМД получили компенсации из местных бюджетов на сумму около 1 млн грн.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...