В июле 5 решений в сфере земельных отношений приняла и обнародовала ивано-франковский городской совет

Так 28 июля два решения вступили в силу: 1) от 08.07.2016р. № 186-6 «Об утверждении Положения о порядке освобождения земельных участков, занятых без правовых оснований и принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города Ивано-Франковска». Решение определяет порядок проведения демонтажа объектов (временных сооружений, летников и т.д.), размещены без правовых оснований.
2) от 08.07.2016р. № 216-6 «О внесении изменений в Положение о согласительную комиссию исполнительного комитета городского совета по рассмотрению земельных споров, утвержденного решением 47 сессии городского совета от 28.08.2014 года №1507-47». Изложены в новой редакции Положение о согласительную комиссию. Определены ее основные задачи и компетенция, порядок работы, состав и тому подобное.
Текст решения - www.namvk.if.ua/dt/43362/
Три решения горсовета, в частности об установлении платы за землю (земельный налог и арендная плата), должны вступить в силу с 1 января 2017 года, а именно:
1) от 08.07.2016р. № 215-6 «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель г.. Ивано-Франковская». Установлено, что средняя (базовая) стоимость 1 кв. м земель города составляет 233,25 грн. Согласно решению плательщики земельного налога и арендной платы за землю при представлении налоговых деклараций, должны применять, начиная с 01.01.2017 года, нормативная денежная оценка земель г.. Ивано-Франковская, утвержденную этим решением. Арендаторам земельных участков в г.. Ивано-Франковске следует внести изменения в договоры аренды земли, в части расчета арендной платы за землю.
Текст решения - www.namvk.if.ua/dt/43361/
2) от 08.07.2016р. № 213-6 «Об установлении ставок земельного налога на 2017 год». Ставка налога за земельные участки, находящиеся в собственности и пользовании юридических и физических лиц, устанавливается в размере 1% от их нормативной денежной оценки. За исключением земельных участков, которые находятся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме предприятий, учреждений и организаций, относящихся к государственной и коммунальной собственности; общественных организаций инвалидов Украины, их предприятий (объединений) религиозных организаций Украины, уставы (положения ) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, исключительно для строительства и обслуживания культовых зданий). В этом случае ставка налога составляет 4%. Ставка земельного налога за земельные участки, занятые жилищным фондом (многоквартирные жилые дома) устанавливается в размере 0,03%.
Текст решения - www.namvk.if.ua/dt/43358/
3) от 08.07.2016р. № 214-6 «О внесении изменений в Положение об аренде земельных участков коммунальной собственности в г.. Ивано-Франковске». Устанавливаются ставки арендной платы за землю. Так, годовая арендная плата за пользование земельными участками рассчитывается с учетом вида использования, в зависимости от вида экономической деятельности, в соответствии с годовыми ставок арендной платы, которые составляют 3% от нормативной денежной оценки земли города. Другие ставки установлены:
для обслуживания рекламных учреждений - 5%;
для гаражного строительства; при возобновлении срока действия договора аренды земли на период строительства другой жилой и общественной застройки; для обслуживания ночных клубов, других заведений развлекательного характера (бильярдные, кегельбаны и т.д.) - 6%;
для размещения и обслуживания объектов торговли нефтепродуктами, АЗС; для обслуживания коммерческих банков, финансовых, кредитных нотариальных, брокерских, маклерских, букмекерских учреждений, банкоматов, агентств недвижимости, пунктов обмена валюты, пунктов продажи лотерейных билетов; для строительства и обслуживания объектов мобильной связи - 12%.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...