Василий андреев: строительством на макогона можно было бы закрыть всю квартирную очередь участников ато

8 июля этого года под крики "Позор!" и "Банда" городской совет утвердил детальный план территории в границах улиц Крайковского - Макогона - Промышленная в Ивано-Франковске, где планируется построить 33 многоэтажки.
Перед тем, 26 апреля, городской совет Ивано-Франковска дала разрешение приближенной к местным "свободовцев" фирме ООО "Ивано-Франковская дорожная служба" на составление проектов землеустройства для строительства группы многоквартирных жилых домов на участке площадью 1,5395 га по ул. Макогона, 23-А.
14 общественных организаций требовали от городского головы Руслана Марцинкива ветировать решения горсовета от 8 июля как незаконные.
Однако Марцинкив наотрез отказался выполнять требования общественности и обвинил ветеранов и активистов в "рейдерстве", "выполнении политического заказа" и "работе на строительную мафию".
«Если на скандальной застройке по Макогона заложить социальную составляющую хотя бы 10%, то можно закрыть всю квартирную очередь участников АТО с 2014 года, а это более 340 бойцов. 3,5 гектара коммунальной земли .. 33 - высотки .. А так все в кармане два человека. Роман Онуфриев и Игорь Кривецький », - написал на своей странице в Фейсбуке пишет председатель союза добровольцев АТО Прикарпатья Василий Андреев.
Напомним, представители общественных организаций участников АТО подали в суд на мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива за клевету. Впоследствии Генпрокурор Юрий Луценко поручил прокурору области заняться вопросом застройки на Макогона в Киеве. Ивано-Франковская прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления властью служащими городского совета.
Недавно, общественные активисты зарегистрировали местную инициативу «Об отмене решения Ивано-Франковского городского совета от 8.07.2016« Об утверждении детального господину территории в границах улицы Крайковского - Промышленная - Макогона в Ивано-Франковске ».
Впрочем, получили отказ видсекретаря горсовета Оксаны Савчук.
Причиной для отказа в вынесении на голосование предложенного активистами проекта решения, якобы есть решение Конституционного суда Украины от 16.04.2009 года о том, что ненормативные правовые акты не могут быть отменены или изменены органами местного самоуправления после их выполнения. А решение «Об утверждении детального плана территорий (уточнение положений действующего генерального плана Ивано-Франковска) в границах улиц Крайкивского - Макогона - Промышленная» не является нормативно правовым.
Стоит заметить, Ивано-Франковская местная прокуратура начала уголовное производство по факту злоупотребления властью служащими городского совета. Впрочем Франковский окружной админсуд отказался рассматривать иски прокуратуры об отмене скандальных решений горсовета по застройке на Макогона.
калитка

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...