Чем пентхаус отличается от обычной квартиры?

В Украине пентхаус как вид недвижимости только начал развиваться и еще не оформился в отдельный сегмент рынка. И хотя спрос на них постоянно растет, в понимании многих наших соотечественников пентхаусы - это обычные квартиры, разве что расположены на последних этажах. На самом деле такие апартаменты - одна из составляющих особого стиля жизни,
Свое происхождение слово берет от pentis и house. Если со словом house - «дом» - все понятно, то pentis выводят из старофранцузского apentis, что в переводе означает «навес», «пристройка». В Европе до начала ХХ века верхние технические этажи домов трансформировали в жилые квартиры люди небогатые. А в элитные апартаменты пентхаус превратился чуть позже в Америке, - информирует Forbes Украина .
Произошло это в Нью-Йорке, в бурные 1920-е. В годы бурного экономического роста Америки пентхаус стал символом успеха, богатства и роскоши наравне с люксовыми машинами, яхтами, личными самолетами, частными островами. И с тех пор на этот вид жилой недвижимости есть большой спрос среди людей состоятельных, влиятельных, чьи желания подкреплено неограниченными возможностями.
Типичный пентхаус - это апартаменты на крыше высотного дома, с большой, до нескольких тысяч квадратных метров, функциональной площадью, панорамными окнами и просторной террасой с видом на город, а также с индивидуальным доступом. Желательна, но не критична отсутствие смежных квартир на этаже, наличие отдельного лифта и значительной по площади зоны отдыха, например бассейна или просторного зимнего сада. Важно также расположение самого дома - в пределах центра города или в самом престижном его районе.
Для девелопера пентхаус - выгодный инструмент. Апартаменты такого класса создают преимущество всему проекту как со стороны маркетингового продвижения, так и с экономической точки зрения. Стоимость верхних квартир с хорошими характеристиками пейзажа минимум на 20-30% выше цены других в доме. Пентхаус все чаще становится обязательной частью каждого нового проекта небоскреба в мегаполисах по всему миру: Лондон, Париж, Нью-Йорк, Монако, Сингапур, Гонконг, Москва, Дубай, Мадрид, Мумбаи, Токио. Стоимость этих апартаментов доходит до нескольких сотен миллионов долларов.
Так, одним из самых грандиозных проектов является Odeon Tower в Монако - пятиуровневый пентхаус общей площадью более 3000 кв. м, с фитнес-клубом, бильярдной, баром, сауной, кинотеатром и бассейном, стоимостью более 300 млн евро.
Самый большой выбор дорогих пентхаусов - в Нью-Йорке (One 57, City Spire) и Лондоне (One Hyde Park). Самый дорогой из лотов Нью-Йорка, выставленных сейчас на продажу, находится в историческом здании Woolworth Building, на последних семи этажах. Общая площадь апартаментов - 875 кв. м, стоимость - $ 110 млн.
Вслед за передовыми столицами мира Киев увеличивает количество предложений по пентхаусов - за счет строительства новых объектов бизнес- и премиум-класса. Киевские пентхаусы имеют два преимущества. Первая - эффектные виды на панораму города архитектурные памятники, парки, гладь Днепра. Вторая - стоимость. Цены на пентхаусы Киева существенно ниже, чем в мировых мегаполисах, прайс стартует от $ 750 000 в комплексах, которые еще строятся, до $ 7000000 в готовых домах за лот без отделки.
А вот отсутствие обработки - это недостаток отечественных апартаментов на верхних этажах, правда, в основном для риэлторов. Пентхаус - тот продукт, который имеет производить на покупателя максимальное визуальное впечатление, иначе продаже замедляется. Для покупателя же отсутствие обработки - скорее преимущество и возможность обустроить несколько сотен квадратных метров под свои нужды и вкусы.
Строительная компания « Благо » предлагает изысканные апартаменты и пентхаусы в Ивано-Франковске в комплексе Parus - дом клубного типа с развитой сервисной и отдыха инфраструктурой и подземным паркингом.
Его особенностью является великолепное расположение в центральной части города, просторные апартаменты улучшенной планировки и апартаменты с видом на городское озеро, комплекс спроектирован таким образом, что все жители могут наблюдать удивительно красивые и невероятные пейзажи Карпат.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...